нужен совет по выбору ГИС
-
- Интересующийся
нужен совет по выбору ГИС
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я студент последнего курса вышел на дипломное проектирование. По специальности программист. Тему диплома мне подобрали создание ГИС для инженерных коммуникаций. По сути написать самому ГИС нереально за маленькие сроки, ведь этим занимаются команды разработчиков, но есть другая возможность взять ГИС как основу и доработать под свои нужды. Теперь собственно к теме вопроса : не могли бы вы мне посоветовать ГИС с открытым исходным кодом с реализацией "клиент - сервер", это нужно для того чтобы организовать многопользовательскую работу с картой. Поиск по форуму ничего не дал, может плохо искал, сильно не пинайте. Заранее благодарю за помощь и содействие.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Интересующийся
Re: нужен совет по выбору ГИС
через веб браузер не подходит, видать остается единственное решение QGIS.. присматриваюсь к gvSIG там такую связку реализовать невозможно?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Насколько мне известно, исходный код gvSIG просто так не получить (хотя я могу ошибаться).
Приведите пример ГИС "с реализацией "клиент - сервер" (не свободные), которые вас интересуют.
Приведите пример ГИС "с реализацией "клиент - сервер" (не свободные), которые вас интересуют.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
в приципе такиеZuluServer - сервер ГИС Zulu, предоставляющий возможность совместной многопользовательской работы с геоданными в локальной сети и глобальной сети Интернет.источник
ArcGIS Server инфо по ней
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
поскольку одну трубу вряд ли будут одновременно редактировать два человека, нужна блокировка на уровне записей (или вообще слоев). Берите QGIS как редактор, и PostGIS как серверную базу, и просто обеспечте локи и прочие двухфазные коммиты. Или вообще используйте репликации для локальной работы (с блокировкой таблиц).
-
- Интересующийся
В принципе система представляется в идеале такой чтобы каждый клиент мог редактировать только свой слой (например у одного водопровод, у другого газопровод) а чужие слои мог только просматривать
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
тогда ставьте PostGIS и распишите права доступа по паролю или IP адресам при входеmadlih писал(а):В принципе система представляется в идеале такой чтобы каждый клиент мог редактировать только свой слой (например у одного водопровод, у другого газопровод) а чужие слои мог только просматривать