Окраска полигонов по заданному диапозону

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Pavel
Активный участник

Окраска полигонов по заданному диапозону

Сообщение Pavel »

Здравствуйте!

Задумался вот над чем. Есть слой полигональных объектов. Этот слой необходимо покрасить по определенному параметру. Иду вот сюда:
1.PNG
1.PNG (27 КБ) 4717 просмотров
Выставляю поле и количество классов. То, что выводит программа автоматом - мне не подходит. Необходимо изменить интервалы. Начинаю выставлять нужные мне числа ручками. В итоге получается вот такая гадость:
2.PNG
2.PNG (26.88 КБ) 4717 просмотров
Первый диапозон должен иметь вид 0,0 - 4,1. ArcGIS почему то посчитал, что нужно сделать наоборот. Второй - правильный (почему-то о_О). А вот третий поставил только одно значение. Хотя был задан интревал 4,6-5,0. Если продолжать дальше, то там будет вобще темный лес.

Что я делаю не так? Почему не выставляются интервалы? Не поверю, если получится, что такая программа как ArcGIS не позволяет добавлять значения вручную...

P.S. QGIS проглотил мои диапозоны и не пискнул, выдав вполне красивую картинку:)
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
maxim_yrich
Интересующийся

Re: Окраска полигонов по заданному диапозону

Сообщение maxim_yrich »

Если есть возможность, кинь исходные данные. Посмотрю что получится у меня.
Turner
Интересующийся

Сообщение Turner »

Pavel, в столбце "Диапазон" необходимо указывать не интервалы, а верхние граничные значения классов. Так, в первой строке Вам надо ввести значение "4,1" (нижняя граница автоматически определится по наименьшему значению атрибута), во второй "4,5", в третьем 5,0 и т.д. Предварительно убедитесь, что столбец классифицируемого параметра в таблицы атрибутов шейпа имеет численный формат.
Pavel
Активный участник

Сообщение Pavel »

2Turner

Спасибо! Теперь будем знать:)
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»