Здравствуйте!
Задумался вот над чем. Есть слой полигональных объектов. Этот слой необходимо покрасить по определенному параметру. Иду вот сюда:
Выставляю поле и количество классов. То, что выводит программа автоматом - мне не подходит. Необходимо изменить интервалы. Начинаю выставлять нужные мне числа ручками. В итоге получается вот такая гадость:
Первый диапозон должен иметь вид 0,0 - 4,1. ArcGIS почему то посчитал, что нужно сделать наоборот. Второй - правильный (почему-то о_О). А вот третий поставил только одно значение. Хотя был задан интревал 4,6-5,0. Если продолжать дальше, то там будет вобще темный лес.
Что я делаю не так? Почему не выставляются интервалы? Не поверю, если получится, что такая программа как ArcGIS не позволяет добавлять значения вручную...
P.S. QGIS проглотил мои диапозоны и не пискнул, выдав вполне красивую картинку:)
Окраска полигонов по заданному диапозону
- Pavel
- Активный участник
Окраска полигонов по заданному диапозону
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
-
- Интересующийся
Re: Окраска полигонов по заданному диапозону
Если есть возможность, кинь исходные данные. Посмотрю что получится у меня.
-
- Интересующийся
Pavel, в столбце "Диапазон" необходимо указывать не интервалы, а верхние граничные значения классов. Так, в первой строке Вам надо ввести значение "4,1" (нижняя граница автоматически определится по наименьшему значению атрибута), во второй "4,5", в третьем 5,0 и т.д. Предварительно убедитесь, что столбец классифицируемого параметра в таблицы атрибутов шейпа имеет численный формат.
- Pavel
- Активный участник
2Turner
Спасибо! Теперь будем знать:)
Спасибо! Теперь будем знать:)
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...