Экспорт из Topol в Mapinfo
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Экспорт из Topol в Mapinfo
гы это ж не переход а просто возвращение вектору потерянной при экспорте системы координат. еще раз говорю: это блин не план-схема безо всякой привязки, а Пулково-42 зона 8
и причем тут амаяк акопян? неужто взять из ГОСТа параметры ПЗ-90 и СК-95 и записать их в mapinfo.prj так сложно?
и причем тут амаяк акопян? неужто взять из ГОСТа параметры ПЗ-90 и СК-95 и записать их в mapinfo.prj так сложно?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Участник
Я поменял строки в mif файле сделал импорт и у меня теперь вектор вобще не отображается. Я его не вижу. В чем может быть причина? Пробовал показать все слои, менять масштаб, менять заливку.
- Kharlamov
- Участник
- Контактная информация:
Выложи данные, я тебе все сделаю.zuhell писал(а):Я поменял строки в mif файле сделал импорт и у меня теперь вектор вобще не отображается. Я его не вижу. В чем может быть причина? Пробовал показать все слои, менять масштаб, менять заливку.
-
- Участник
Лучше объясни в чем проблема, чтобы я сам мог разобраться. В чем может быть причина?
- Kharlamov
- Участник
- Контактная информация:
CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 45, 0, 1, 8500000, 0 Bounds (250718.46099, -10002137.4978) (16749281.539, 10002137.4978)zuhell писал(а):Лучше объясни в чем проблема, чтобы я сам мог разобраться. В чем может быть причина?
Посмотри вот на эти значения. Возможно Bounds меньше твоей фактической карты.
-
- Гуру
Поверьте на слово, "мотыга" в этом процессе предельно легко автоматизируется. А способ самый лучший и самый точный. Особенно в силу того, что замена системы координат в MIF формата выполняется любой программой массовой замены строк. И этой программе абсолютно все равно сколько этих файлов. Я сам только что переработал MIF/MID на 10 Гб. И импортровал/экспортировал, и менял начинку и сливал все в один. Работает как часы.Kharlamov писал(а): А насчет перехода из ПС в ГК СК-42 з8 - Попахивает дедовскими методами. Аля мотыгой 1000 Га обработать
---
Так же в Mapinfo имеется датум ПЗ-90 или вернее целых ТРИ - на выбор:
Код: Выделить всё
1012 Russia PZ90 ELLIPSOID_PZ90
1013 Russia SK42 ELLIPSOID_PZ90
1014 Russia SK95 ELLIPSOID_PZ90
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
А также программой ReCalcBoris писал(а): замена системы координат в MIF формата выполняется любой программой массовой замены строк

МощноBoris писал(а): только что переработал MIF/MID на 10 Гб. И импортровал/экспортировал, и менял начинку и сливал все в один

Злобный йожег
- Kharlamov
- Участник
- Контактная информация:
хм.. а у нас за 10 лет более 5 ТБasgs писал(а): МощноУ нас в картографической конторе, которая уже лет 10 клепает карты, всего примерно столько вектора и наберется, наверное.

- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
обалдеть можно, вот это вектор
если глючит bounds, можно попробовать сделать какие-нибудь заведомо огромные значения
если глючит bounds, можно попробовать сделать какие-нибудь заведомо огромные значения
- Kharlamov
- Участник
- Контактная информация:
Да, делать-то можно, но нужно быть готовым к тому, что вектор уже существующий в Mapinfo не "сядет" узел в узел. Как раз из-за разных баунтов.nadiopt писал(а):обалдеть можно, вот это вектор
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а тогда как еще бороться с неправильными баундами? инструмент в самой мапинфо (9) почему-то у меня срабатывает через раз.
еще можно установить кугис, экспортировать из топола не в миф, а в шейп, может там не будет проблемы границ
еще можно установить кугис, экспортировать из топола не в миф, а в шейп, может там не будет проблемы границ
Последний раз редактировалось nadiopt 11 окт 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- Kharlamov
- Участник
- Контактная информация:
хм.. А какая версия MI?
Насчет shp - хорошая идея. Может быть. Нужно поэкспериментировать.
Насчет shp - хорошая идея. Может быть. Нужно поэкспериментировать.
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, а ведь импорт в MIF работает нормально, даже если баунды кривые. А если парсер MIF-а(ов) сделать, который будет проверять вхождение координат объектов в баунды и править строку с системой координат при необходимости? Реализовать вполне можно, читалку MIF-ов с парсером объектов я уже делал на С++, и выкладывал под GPL с ReCalc-ом, ежели вдруг кому интересно.nadiopt писал(а):а тогда как еще бороться с неправильными баундами? ...
Злобный йожег
-
- Гуру
А разве сказал, что они:asgs писал(а): МощноУ нас в картографической конторе, которая уже лет 10 клепает карты, всего примерно столько вектора и наберется, наверное.
а) мои

б) не являлись работой проделанной несколько раз

в) MIF/MID все таки избыточно объемный формат, хотя и очень удобный

---
Любой известный мне импорт/экспорт MIF, за исключением экспорта в TAB, не проверяет границы карты. Это атавизм от TAB-файла. При любых разумно раздутых границах см. обсуждение на viewtopic.php?f=17&t=4708&start=0 расхождения в исходных и полученных файлах будут миллиметрово-сантиметровые.
Проблема же будет скорее всего в том, что при экспорте в MIF редкая программа эти самые границы устанавливает. А значит они берутся по умолчанию - от полюса до полюса.
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
Скорее, особенность MapInfo. И я даже могу высказать свое мнение, с чем это связано - обработка целочисленных величин выполняется быстрее. Но выглядит как атавизм, есть такое. Плохо то, что (по вашей же ссылке на топик) эта особенность нигде явно не указана, и приходится всем топтаться на одних граблях.Boris писал(а):Это атавизм от TAB-файла.
Вот-вот. И приходится колупаться ручками.Boris писал(а): Проблема же будет скорее всего в том, что при экспорте в MIF редкая программа эти самые границы устанавливает. А значит они берутся по умолчанию - от полюса до полюса.
Злобный йожег