Сенсорные ГИС

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
WeMaN
Завсегдатай

Сенсорные ГИС

Сообщение WeMaN » 06 окт 2010, 08:34

Здравствуйте, коллеги, решил вот сегодня подискутировать по поводу данного вопроса.
Собственно, в магазине видел сенсорный комп на котором была программа по типу гугл ёрз, которая позволяла крутить вертеть земной шарик увеличивать его и т.к., дело в том, что у меня сенсорный мониор, но поиск в сети софта , не увенчался успехом, ссылки выдаются только на приложения для кпк... Собственно, кто знает, что за программа может сказать название и вообще не встречались ли вы с ГИС софтом непосредственно специализируемом на сенсорном управлении?

manisha
Завсегдатай

Re: Сенсорные ГИС

Сообщение manisha » 06 окт 2010, 17:01

Мультитач только-только появился, и софт, который его использует, тоже пока в зачатачном состоянии. Ну за исключением тех, кто поднапрягся и к какому-то евенту (например, как гугль с Google Earth к выпуска iPad) сделал версию.
А обычный сенсорный монитор (без мультитача) - просто планшет по сути, планшеты с мониторном уже давно сопрягали (wacom выпускал такой монитор года 4 назад), толку есть только для художников.

Так что как я понимаю - ждем. Пока мультитач не придет в каждый новый монитор, ничего и не повится.

WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN » 07 окт 2010, 08:19

Ну как не появится, если уже есть, читайте внимательней, то что я написал выше, а потом уже излагайте все соображения для дискуссии

manisha
Завсегдатай

Сообщение manisha » 07 окт 2010, 16:12

Я прочитал ваше сообщение перед тем как писать ответ :)
ГИС подразумевает нечто большее, чем крутящийся глобус. Глобус - есть от гугля в сенсорном варианте, прекрасно работает на iPad. Китайцы вполне возможно написали похожее что-то. А ГИС - нету пока. Рад ошибаться :)

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»