.NET + arcgis 9.3.1
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: .NET + arcgis 9.3.1
По С# я вам не смогу помочь, пишу на С++.
А по организации базы данных - сколько клиентов (пользователей) планируется?
Если один - проще в ArcGIS все реализавать (тем более, как я понимаю, он у вас уже есть), если много и с перспективой роста - лучше вообще что-то из серии Web-GIS (OpenLayers + GeoServer), ну как минимум клиент-серверную архитектуру.
Выбор правильного решения очень важный. Может имеет смысл потестировать разные варианты и комбинации.
Еще не понятно как у вас разделение труда планируется - кто вводит информацию, а кто запрашивает? Это одни и те же люди или вводом одни занимаются, а использованием другие?
А по организации базы данных - сколько клиентов (пользователей) планируется?
Если один - проще в ArcGIS все реализавать (тем более, как я понимаю, он у вас уже есть), если много и с перспективой роста - лучше вообще что-то из серии Web-GIS (OpenLayers + GeoServer), ну как минимум клиент-серверную архитектуру.
Выбор правильного решения очень важный. Может имеет смысл потестировать разные варианты и комбинации.
Еще не понятно как у вас разделение труда планируется - кто вводит информацию, а кто запрашивает? Это одни и те же люди или вводом одни занимаются, а использованием другие?
-
- Завсегдатай
Где можно задать вопросы по начальной работе с sharpMap?
На этом форуме или где-то еще?
Подключил 4 библиотеки - SharpMap.dll ,SharpMap.Extensions.dll, SharpMap.Extensions.dllб SharpMap.Extensions.dll.
Получил изображение shape- файла. А как отображать другие форматы?, например ecw ...
На этом форуме или где-то еще?
Подключил 4 библиотеки - SharpMap.dll ,SharpMap.Extensions.dll, SharpMap.Extensions.dllб SharpMap.Extensions.dll.
Получил изображение shape- файла. А как отображать другие форматы?, например ecw ...
-
- Завсегдатай
Основная база данных на mySQL (под .NET на C#). arcgis использовался автономно или через arcgis server. Основная задача на лето была отображение точек пожаров на карте. В arcgis подключался к своей базе на MySQL - связь была по номеру квартала. Когда вводилась новая информация по пожару - автоматически появлялась точка на карте. В arcgis вручную увеличивался масштаб с центром в данной точке и уточнялась информации по обстановке в районе пожара. Сначала каждому поставил arcgis, затем подключил к arcgis server.
Теперь задача из программы по клику автоматически в нужном масштабе показать слой с топографической картой по заданных координатам. Возможно отображение значков соответствующих каким нибудь объектам в зоне просмотра и показывать текстовые таблицы из базы.
Пользователей программы потенциально может быть 1,2,3... Оперативные дежурные МЧС и их начальники. В будущем возможно сделать обращение из интернета.
MapSharp - интересно посмотреть. Причем пока можно даже не подключать сервер, если я правильно понимаю. Просто открывать картографические файлы, которые используются в arcgis. Пока только shape файл отобразил. Застрял на отображении топографической карты в формате ecw. Вроде взял пример из help - файла по sharpMap -
myMap = new SharpMap.Map(new System.Drawing.Size(500,250);
SharpMap.Layers.GdalRasterLayer layGdal = new SharpMap.Layers.GdalRasterLayer("Blue Marble", @"C:\data\bluemarble.ecw");
myMap.Layers.Add(layGdal);
myMap.ZoomToExtents();
Но получаю ошибку -
Инициализатор типа "SharpMap.Layers.GdalRasterLayer" выдал исключение.
не могу понять в чем дело. Вроде файл в формате .ecw используется в arcgis. В чем может быть дело?
Теперь задача из программы по клику автоматически в нужном масштабе показать слой с топографической картой по заданных координатам. Возможно отображение значков соответствующих каким нибудь объектам в зоне просмотра и показывать текстовые таблицы из базы.
Пользователей программы потенциально может быть 1,2,3... Оперативные дежурные МЧС и их начальники. В будущем возможно сделать обращение из интернета.
MapSharp - интересно посмотреть. Причем пока можно даже не подключать сервер, если я правильно понимаю. Просто открывать картографические файлы, которые используются в arcgis. Пока только shape файл отобразил. Застрял на отображении топографической карты в формате ecw. Вроде взял пример из help - файла по sharpMap -
myMap = new SharpMap.Map(new System.Drawing.Size(500,250);
SharpMap.Layers.GdalRasterLayer layGdal = new SharpMap.Layers.GdalRasterLayer("Blue Marble", @"C:\data\bluemarble.ecw");
myMap.Layers.Add(layGdal);
myMap.ZoomToExtents();
Но получаю ошибку -
Инициализатор типа "SharpMap.Layers.GdalRasterLayer" выдал исключение.
не могу понять в чем дело. Вроде файл в формате .ecw используется в arcgis. В чем может быть дело?
-
- Завсегдатай
Установил fwtools 2.4.7.
Теперь при запуске приложения странная ошибка
"Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку"
"Невозможно загрузить файл или сборку "gdal_csharp, Version=1.0.3462.17845, Culture=neutral, PublicKeyToken=db5a52b08dc5b321" или один из зависимых от них "
Возможно ли несоответствие fwtools и используемой версии библиотек в SharpMap-0.9-Trunk-2009.10.22.Debug?
Теперь при запуске приложения странная ошибка
"Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку"
"Невозможно загрузить файл или сборку "gdal_csharp, Version=1.0.3462.17845, Culture=neutral, PublicKeyToken=db5a52b08dc5b321" или один из зависимых от них "
Возможно ли несоответствие fwtools и используемой версии библиотек в SharpMap-0.9-Trunk-2009.10.22.Debug?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я думаю здесь viewforum.php?f=14Tereha писал(а):Где можно задать вопросы по начальной работе с sharpMap?
Вы оригинал. ArcGIS не работает с MySQL. При такой БД можете любой подход использовать ArcGIS Desktop + MySQL, Web Browser + MapServer + MySQL, Your App + MySQL, Your App + MapServer + MySQL. Выбор за вами.Tereha писал(а):Основная база данных на mySQL (под .NET на C#). arcgis использовался автономно или через arcgis server.
Я думаю у вас несколько версий библиотек с разными манифестами в системе образовалось (или даже часть манифестов отсутствует) вот и сбоит. Но несоответствие fwtools SharpMap-0.9-Trunk-2009.10.22.Debug исключить нельзяTereha писал(а):Возможно ли несоответствие fwtools и используемой версии библиотек в SharpMap-0.9-Trunk-2009.10.22.Debug?
-
- Завсегдатай
А в чем оригинальность?
Мне представляется, что MyApp+MySQL - это база, которая остается.
Сейчас я пока не определился в системе работы с картами
1. SharpMap (когда все крутится на одном компьютере с одним пользователем mapServer вроде как не нужен?)
2. использовать сервисы arcgis server 9.3.1. через SOAP или REST API
Мне представляется, что MyApp+MySQL - это база, которая остается.
Сейчас я пока не определился в системе работы с картами
1. SharpMap (когда все крутится на одном компьютере с одним пользователем mapServer вроде как не нужен?)
2. использовать сервисы arcgis server 9.3.1. через SOAP или REST API
- Дмитрий Барышников
- Гуру
ArcGIS предлагает следующую систему работы ArcGIS Desctop + ArcGIS Server (ArcGIS SDE) + Oracle (MSSql, PostgreSQL, DB2). MySQL туда не вписывается. В этом и оригинальность.
SharpMap через WMS может данные запрашивать/передавать MapServer'у
SharpMap через WMS может данные запрашивать/передавать MapServer'у
-
- Завсегдатай
Зато Mysql = free. И я пока не заметил , что в ней не хватает. Из C# под VS работать с mySQL удобно, как инструмент использую dbForge для работы с mySql - в ней в частности куча всяких конвертеров работающих.
Перейти на другие БД в принципе не слишком большая проблема, когда появится необходимость. Конечно, если есть возможность купить все что нужно с поддержкой неплохо - кто бы спорил. VS 2005 + c# + asp(в ближайшем будущем), позволяют написать достаточно развитое приложение.
Работу с картами, как мне кажется встроить в эту систему не слишком большая проблема - а вот какой вариант выбрать согласен - это важно. Слишком давит фактор времени - сроки очень жесткие, хотя это скорее чисто человеческий фактор, чем необходимость
Перейти на другие БД в принципе не слишком большая проблема, когда появится необходимость. Конечно, если есть возможность купить все что нужно с поддержкой неплохо - кто бы спорил. VS 2005 + c# + asp(в ближайшем будущем), позволяют написать достаточно развитое приложение.
Работу с картами, как мне кажется встроить в эту систему не слишком большая проблема - а вот какой вариант выбрать согласен - это важно. Слишком давит фактор времени - сроки очень жесткие, хотя это скорее чисто человеческий фактор, чем необходимость
- Дмитрий Барышников
- Гуру
По БД посмотрите PostgreSQL + PostGIS - free база данных с поддержкой пространственных данных. Причем вы можете туда писать из ArcGIS и QGIS (free) и это будет видно в обоих приложениях.
-
- Завсегдатай
Спасибо!
-
- Новоприбывший
Не нашел ответа на то как решить проблему с GdalRasterLayer
viewtopic.php?f=16&t=6152&start=15#p32268
Помогите уж очень надо.
viewtopic.php?f=16&t=6152&start=15#p32268
Помогите уж очень надо.