.NET + arcgis 9.3.1

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Tereha
Завсегдатай

.NET + arcgis 9.3.1

Сообщение Tereha »

Доброго времени суток!
Есть ли где-нибудь примеры создания ГИС приложения на C# в среде Visual Studio 2005?
Спасибо за любые подсказки - как сделать или где почитать.
Дмитрий Барышников
Гуру

Re: .NET + arcgis 9.3.1

Сообщение Дмитрий Барышников »

Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

У меня установлен arcgis server for the Microsoft .NET Framework. В MS VS 2005 в tools появилась ветка Arcgis Windows Forms. Однако, когда я пытаюсь использовать MapControl , сообщается, что нужно использовать License Control , которого я не нахожу. Вожможно нужно дополнительно что-то устанавливать? Если я правильно понимаю, то нужно приобретать Arcgis Engine. После этого появятся дополнительные Visual Studio templates? и дополнительные controls?
Т.е. имея arcgis desktop и arcgis server for .NET 9.3.1 я не могу обращаться к сервисам arcgis из windows application?
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

У меня установлен arcgis server for the Microsoft .NET Framework. В MS VS 2005 в tools появилась ветка Arcgis Windows Forms. Однако, когда я пытаюсь использовать MapControl , сообщается, что нужно использовать License Control , которого я не нахожу. Вожможно нужно дополнительно что-то устанавливать? Если я правильно понимаю, то нужно приобретать Arcgis Engine. После этого появятся дополнительные Visual Studio templates? и дополнительные controls?
Т.е. имея arcgis desktop и arcgis server for .NET 9.3.1 я не могу обращаться к сервисам arcgis из windows application?
Дмитрий Барышников
Гуру

Ну я МapControl через СОМ кодю. Да тоже ругается на лицензию. Но все нормально настраивается без "визуального программирования" и потом работает. Т.е. я МapControl через код вставляю в форму. не знаю насколько эта техника для Net применима.
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

1. Возможно ли подсказать
Как через com вытащить карту из сервиса по адресу - http://terentievai/ArcGIS/rest/services ... /MapServer?
2. Возможно ли через rest api вытащить эту же карту с показом нужной области карты в необходимом формате и получить при этом трациционный функционал работы с картой - увеличить уменьшить ну и т.п.
Достигается ли это через com И что предпочтительнее.
Т.е. если попытатся уточнить - то насколько сложно реализовать в заданном окне тот функционал который мы получаем через обращение к этому сервису через браузер. Не нужны слои пока - просто посмотреть карту с возможностью изменения масштаба ...
Дмитрий Барышников
Гуру

ArcGIS полностью построен на COM (даже 10-ка) поэтому все что можно сделать через интерфейс ArcGIS (ArcMap, ArcCatalog) можно и программно, через COM.
Для того что бы сделать 1 и 2 смотрите в сторону IWMSConnection Interface и IWMSLayer Interface
По приведенным выше ссылкам есть инструкции по программированию при помощи COM.
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

Спасибо!!!
А возможно ли (как временное решение) реализовать следующий механизм.
Задача заключается в том, чтобы открывать карту в необходимом масштабе и с центром в нужной точке - масштаб и координаты или , например, наименование населенного пункта задаются оператором и windows приложении (.NET + C#). После того как выбор сделан, из windows приложения можно автоматически запустить web приложение arcgis - которое по указанным параметрам через web браузер даст нужно изображение карты.
1. что можно сказать по этому поводу?
2. Если это реально, то какие есть возможности по передаче параметров?
Если, конечно это возможно и проще, чем реализация через com и REST API.
Дмитрий Барышников
Гуру

Можно, но при чем здесь ArcGIS? Смотрите в сторону MapServer (GeoServer) - Open Source все же + SharpMap. Ну а если все же ArcGIS - вам надо смотреть ArcGISServer (ArcIMS).
Разберитесь с настольными и серверными компонентами ПО от ESRI.
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

Да, нужно посмотреть MapServer + sharpMap. Просто не знал, спасибо!
Кстати, а есть инструментарий для работы с ним из .NET+c#
Извиняюсь, если я правильно понял - sharpMap как раз это и позволяет.
Дмитрий Барышников
Гуру

sharpMap написан на с# и как раз предпочтителен для программирования на этом языке.
MapServer управляется через GET и POST запросы (большинство языков позволяю их отправлять/принимать).
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

До сих пор я пользовался настольными компонентами arcgis - где можно работать с топографическими картами, квартальной сеткой , дороги и прочее ...
Правильно ли я понимаю, что для работы с этими данными из .NET windows приложения (c#)можно работать не через посредство arcgis server, а с помощью MapServer+ SharpMap?
И какая есть альтернатива настольным приложениям arcgis? Насколько легко перенести туда наработанную картографическую информацию? и нужно ли это? Может продолжать работать с настольными приложениями arcgis а свое приложение писать с помощью mapServer?
Дмитрий Барышников
Гуру

Tereha писал(а):Правильно ли я понимаю, что для работы с этими данными из .NET windows приложения (c#)можно работать не через посредство arcgis server, а с помощью MapServer+ SharpMap?
Посмотрите поддерживаемые форматы здесь http://sharpmap.codeplex.com/
Tereha писал(а): И какая есть альтернатива настольным приложениям arcgis?
Из открытых QGis uDig, gvSig, из закрытых MapInfo
Tereha писал(а):Насколько легко перенести туда наработанную картографическую информацию?
Все зависит от того как она у вас хранится
Tereha писал(а): и нужно ли это? Может продолжать работать с настольными приложениями arcgis а свое приложение писать с помощью mapServer?

Это сильно зависит от постановки задачи, которую вы не дали. Что собственно требуется?
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

Есть база данных населенных пунктов региона, в которой есть справочники по населенным пунктам, объектам в них, квартальной сети лесного хозяйста... Завели в arcgis административную карту карелии в которой есть набор слоев - центральные лесничества, участковые, населенные пункты , реки , есть топографические карты (сотки, правда из отдельных частей - хотелось бы ,конечно найти нормальную карту), слой квартальной сети. Желательно далее добавить слои с дорогами, реками и прочее.
Windows приложение написано на .NET(c#) . Планировал добавить следующие функционалы -
1. Когда выбран населенный пункт или объект, или пожар - по клику можно было бы показать его на карте с возможностью изменения масштаба и прочий обычный функционал.
2. В будущем желательно иметь возможность наносить на карту картинки каких нибудь объектов или текстовой информации.
В вышестоящей организации (МЧС) используется arcgis.
Имеющаяся информация простейшая , просто несколько слоев в виде shape файлов.
Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha »

Скачал ChangeSet SharpMap-77362 - распаковал, из папки Trunk попробовал открыть sharpMap.sln . При компиляции выдает ошибки?
Для создания нового проекта вроде говорится, что нужно создать пустой проект переписать 4 папки (SharpMap, SharpMap.UI , SharpMap.Extensions )) в папку созданного решения и добавить их в проект, но как их добавить - не ясно.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»