Здравствуйте!
Я пытаюсь провести генерализацию полигонального слоя (растительность в моем случае), состоящего из смежных полигонов. Пыталась сделать это с помощью GRASS, правда как модуля QGIS. Однако в результирующем слое пропадает большинство полигонов. Почему это происходит и как это исправить, поделитесь советом, пожалуйста!
Использовала алгоритмы Эрмитова, Чейкена. Ошибок в топологии нет (оцифровывала тоже инструментами Grass). Генерализую "boundary".
Неплохой результат, кстати, дает алгоритм Змей. Но все же хотелось понять, что с этими не так?.. так как очень их хвалят в описаниях http://grass.osgeo.org/wiki/V.generalize_tutorial.
Напрямую в GRASS делать не могу, т.к. просто пока не получается установить (ошибка с python)..
QGIS. 1.5.0
Генерализация полигонов
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Re: Генерализация полигонов
Рискну сама ответить на свой вопрос. Эти алгоритмы для генерализации линий и по каким-то причинам не подходят для полигонов. Буду рада, если кто поправит/дополнит.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Генерализация полигонов
Генерализаторы полигонов действительно в дефиците. Генерализация полигонов суть генерализация линий, но более хитрая так как нужно учитывать наличие соседей, чтобы не появлялись щели. Попробуйте генерализовать полигоны переведя их в линии и генерализовав, отстроить полигональную топологию обратно. Еще вариант - растеризовать и clump/eliminate/filter и аналоги.
Вот еще неплохой генерализатор именно полигонов - mapshaper.org, но виде веб-приложения, давно не обновлялся и с ограничениями на объем.
Вот еще неплохой генерализатор именно полигонов - mapshaper.org, но виде веб-приложения, давно не обновлялся и с ограничениями на объем.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу