Скачал я нашего сайта два набора данных Границы субъектов на Калужскую область - в Пулково-42 и WGS84. Сама область наверное роли не играет, но на других местах я не проверял.
Открыл в MapInfo. Они практически совпали по контуру, но не совпали по положению. По всему периметру расхождение между границами составило от 5.5 до 6.5 метров между схожими точками. Очевидно, что контуры повторяют друг друга, но смещение не является линейным.
Нужен совет тех, кто понимают в какой СК изначально готовилась граница и что именно и с какими параметрами использовалось для пересчета между этими двумя СК, что бы понять не только причину расхождений, но и способы ее "утряски" в MapInfo.
Основная проблема в том, я получил аналогичное расхождение в рамках совмещения данных и в другом проекте, но там не кого спросить.
PS. Похоже, что аналогичное расхождение имеет место и в ArcGIS ( хотя и в других масштабах - в зависимости от используемой модели трансформации от 9 до 128 метров.)
Расхождение в данных. Нужен совет.
-
- Гуру
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Расхождение в данных. Нужен совет.
В случае ArcGIS необходимо указать преобразование по ГОСТу между WGS84 и CK42. Делается это в свойствах карты, вкладка системы координат, кнопка преобразования.
-
- Гуру
[
а) по ГОСТу - 'это формула внутри ArcGIS ( или ее файлов трансформации) или параметры проекции СК-42 отсюда http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html
б) если отсюда - это 3-х или 7-х
в) чем переводили? Если это конечно играет роль?
может у меня ArcGIS не правильный? Но у меня там нет ГОСТа. Есть только вот такое: У меня сейчас цейтнот, поэтому, если можно уточните,Bishop писал(а):В случае ArcGIS необходимо указать преобразование по ГОСТу между WGS84 и CK42. Делается это в свойствах карты, вкладка системы координат, кнопка преобразования.
а) по ГОСТу - 'это формула внутри ArcGIS ( или ее файлов трансформации) или параметры проекции СК-42 отсюда http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html
б) если отсюда - это 3-х или 7-х
в) чем переводили? Если это конечно играет роль?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
изначально делалось в СК42, 3х параметрическое преобразование: 28, -130, -95
В принципе в ArcGIS должно соответствовать Pulkovo_1942_To_WGS_1984, но лично я не проверял.
Если все-таки не совпадает, скажите, еще посмотрю.
В принципе в ArcGIS должно соответствовать Pulkovo_1942_To_WGS_1984, но лично я не проверял.
Если все-таки не совпадает, скажите, еще посмотрю.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу