Расхождение в данных. Нужен совет.

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Boris
Гуру

Расхождение в данных. Нужен совет.

Сообщение Boris »

Скачал я нашего сайта два набора данных Границы субъектов на Калужскую область - в Пулково-42 и WGS84. Сама область наверное роли не играет, но на других местах я не проверял.
Открыл в MapInfo. Они практически совпали по контуру, но не совпали по положению. По всему периметру расхождение между границами составило от 5.5 до 6.5 метров между схожими точками. Очевидно, что контуры повторяют друг друга, но смещение не является линейным.
Clipboard04.jpg
Clipboard04.jpg (30.7 КБ) 5366 просмотров
Нужен совет тех, кто понимают в какой СК изначально готовилась граница и что именно и с какими параметрами использовалось для пересчета между этими двумя СК, что бы понять не только причину расхождений, но и способы ее "утряски" в MapInfo.
Основная проблема в том, я получил аналогичное расхождение в рамках совмещения данных и в другом проекте, но там не кого спросить.
PS. Похоже, что аналогичное расхождение имеет место и в ArcGIS ( хотя и в других масштабах - в зависимости от используемой модели трансформации от 9 до 128 метров.)
Clipboard06.jpg
Clipboard06.jpg (18.63 КБ) 5366 просмотров
Дмитрий Барышников
Гуру

Re: Расхождение в данных. Нужен совет.

Сообщение Дмитрий Барышников »

В случае ArcGIS необходимо указать преобразование по ГОСТу между WGS84 и CK42. Делается это в свойствах карты, вкладка системы координат, кнопка преобразования.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

[
Bishop писал(а):В случае ArcGIS необходимо указать преобразование по ГОСТу между WGS84 и CK42. Делается это в свойствах карты, вкладка системы координат, кнопка преобразования.
может у меня ArcGIS не правильный? Но у меня там нет ГОСТа. Есть только вот такое:
Clipboard07.jpg
Clipboard07.jpg (96.02 КБ) 5340 просмотров
У меня сейчас цейтнот, поэтому, если можно уточните,
а) по ГОСТу - 'это формула внутри ArcGIS ( или ее файлов трансформации) или параметры проекции СК-42 отсюда http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html
б) если отсюда - это 3-х или 7-х
в) чем переводили? Если это конечно играет роль?
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

изначально делалось в СК42, 3х параметрическое преобразование: 28, -130, -95
В принципе в ArcGIS должно соответствовать Pulkovo_1942_To_WGS_1984, но лично я не проверял.

Если все-таки не совпадает, скажите, еще посмотрю.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»