Delphi MapInfo

MapInfo, MapBasic
Ответить
Сергей1988
Интересующийся

Delphi MapInfo

Сообщение Сергей1988 »

Доброго всем времени суток :)

Столкнулс с такой проблемой: я из делфи через ole вызываю MapInfo...И мне нужно отследить процесс завершения сеанса MapInfo, и передать информацию в Delphi о том что сеанс завершен и путь, где сохранены таблицы. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой..подскажите, пожалуйста.
Boris
Гуру

Re: Delphi MapInfo

Сообщение Boris »

такого пути без написания собственно приложения на MB не существует. завершение MB можно отследить только косвенно - когда перестанет отзываться на OLE команды. правда такое знание как правило заканчивается для программы летально.
если же отследить исчезновение удасться, то все параметры перед закрытием MapInfo сохраняет в специальный рабочий набор - лежит в профиле пользователя в папке MapInfo.
Сергей1988
Интересующийся

Сообщение Сергей1988 »

У меня на MB создано приложение, которое в определенной директории создает папку и туда выгружает таблицы, т.е. по сути путь известен в MB, т.е. он отслеживается. В принципе даже в процессе работы, т.е. когда выполняется выгрузка таблиц, можно в делфи передать информацию о пути. Я не знаю какой командой это можно осуществить..

А по поводу окончания сеанса MI, есть же такая процедура
Declare Sub EndHandler

Sub EndHandler
statement_list
End Sub
может с помощью неё как-то можно это отследить?
Сергей1988
Интересующийся

Сообщение Сергей1988 »

Как вариант: можно из делфи передать в MB определенный путь ...только вот как это сделать..Я не знаю :(
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

существует универсальное решение для этих случаев для общения между программами - файл с фиксированным местоположением.
в вашем случае, если MapInfo еще открыто - можете обмениваться данными через таблицу с фиксированным именем. саму таблицу надо скрыть - это MB позволяет.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»