Политические спекуляции с полововозрастной пирамидой

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
Ответить
alexkarta
Участник

Политические спекуляции с полововозрастной пирамидой

Сообщение alexkarta » 04 июн 2010, 12:35

По госканалам пол-года трубят о росте рождаемости и о положительном естественном приросте. В качестве экспертов по определению причин выступают музыканты, политики, попы и другие "специалисты-демографы". Озвучивается, как правило, один вывод: удачная демографическая политика власти. На одну передачу пригласили Капицу, который по большому счету, упомянул о циклах, но разбираться не стали, передали слово попу, рассказавшему, что рождаемость повышается всвязи с божьим просвещением России и политики гос-ва. В недавнем интервью Медведев достаточно однозначно присвоил власти заслуги в росте населения(http://www.1tv.ru/news/social/155364): "Некоторое время назад мы стали реализовывать программу по стимулированию рождаемости и по поддержке многодетных семей. Эта программа в целом, на мой взгляд, все-таки уже дает свои плоды. Впервые за последние десятилетия – мне очень приятно об этом говорить, потому что это результат нашей последней работы – рождаемость в нашей стране стала расти."(президент РФ Медведев).
Думаю, многим в девятом классе рассказывали про полововозрастную пирамиду (в википедии ее называют возрастно-половой), привожу пирамиду на 2009 год(Россия):
Изображение

Как известно, люди, в основном, рожают в возрасте 22-26 лет, о чудо (!!!), на пирамиде, отлично виден пик родившихся россиян, которым сейчас 22-26 лет. На отечественной пирамиде отлично прослеживаются провалы связанные с коллективизацией и ВОВ. Как великий предсказатель, могу сказать что рост рождаемости будет еще пару лет, затем на протяжении 10 лет рождаемость будет падать, а потом еще 10 лет расти. Для таких предсказаний достаточно посетить пару уроков географии в 9 классе.

Власть нас совсем считает идиотами, или они реально думают, что это результат их двухлетней деятельности??? Мне это напоминает ребенка, который думает, что дождь идет из-за того, что он раздавил паука...

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Политические спекуляции с полововозрастной пирамидой

Сообщение nadiopt » 04 июн 2010, 12:50

власть вещает не для кучки людей, которые в школе слушали учителя, а не в окно пялились, а для серой массы, для которой все вполне убедительно
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

alexkarta
Участник

Сообщение alexkarta » 04 июн 2010, 13:09

а может они реально ничего не слышали про демографию? надеюсь, что это не так, а то совсем страшно

SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 04 июн 2010, 21:56

alexkarta писал(а):а может они реально ничего не слышали про демографию? надеюсь, что это не так, а то совсем страшно
Наивно было бы полагать, что нами правят люди глупее нас с вами. Путин, как известно, кандидат наук... Им не нужно разумное общество, им нужно управляемое общество. Именно по этому власти кормят попов, а те в благодарность толстеют (особенно в пост) и лижут им зад. Кажется, Наполеон говорил (очевидно не первый) о важности религии в управлени массами. Певцы и прочие знаменитости (особенно те, у котороых и высшего образования то нет) тоже не прочь полизать зад тех, кто осыпает их комплиментами и приглашает стать дептатами...
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 07 июн 2010, 09:03

пофлудю немножко
от таких постов и я бы растолстела. Почитайте хотя бы Мельникова-Печерского "в лесах", в этой книге про староверов подробно описано. какие разносолы и маринады они ели в пост. выписывать, так блюд 50 получится. и все строго постное
а к вопросу о нашей чудесной демографической политике. школы и поликлиники официально могут брать деньги за по умолчанию бесплатные услуги. Закон о ювенальной юстиции (так по-моему), по слухам, нафиг прибьет все права родителей по воспитанию собственных детей.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

CyClone
Новоприбывший

Сообщение CyClone » 27 июл 2010, 17:10

Если внимательнее посмотреть на диаграмму - то можно увидеть, что 3-5 лет назад численность 22-26 летних довольно резко возрастала, а рождаемость всё-равно падала.
Если бы правительство не предприняло хоть каких-нибудь мер, хотя бы даже таких популистских, то рождаемость и сейчас продолжала бы падать.
Девиз следующего этапа рекламной компании будет - "Выгодно рожать в 30-ть" :)

SS_Rebelious
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 27 июл 2010, 21:51

CyClone писал(а):Если внимательнее посмотреть на диаграмму - то можно увидеть, что 3-5 лет назад численность 22-26 летних довольно резко возрастала, а рождаемость всё-равно падала.
эээ... если внимательно смотреть на пирамиду, то 3-5 лет назад резко взрасла численность 18-22 летних, однако, а численность 22-26 летних лишь чуть-чуть.
Я вот не знаю ни одну пару, которая завела бы ребёнка потому тому что благодаря усилиям президента и правительства якобы создались более благоприятные услвия для деторождения.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...

CyClone
Новоприбывший

Сообщение CyClone » 04 авг 2010, 17:27

SS_Rebelious писал(а):Я вот не знаю ни одну пару, которая завела бы ребёнка потому тому что благодаря усилиям президента и правительства якобы создались более благоприятные услвия для деторождения.
А я и не сказал, что это "благодаря усилиям президента и правительства". Просто у нас много людей, так скажем "не очень образованых" верят тому, что им говорят из зомбоящика, и не делают аборты. А потом уже поздно...
Я думаю, что среди Ваших знакомых таких людей не много.

SS_Rebelious
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 24 авг 2010, 11:08

Вот, кстати, официальный прогноз с сайта Росстата. Никаким положительным приростом и не пахнет.

Ответить

Вернуться в «Все остальное»