По госканалам пол-года трубят о росте рождаемости и о положительном естественном приросте. В качестве экспертов по определению причин выступают музыканты, политики, попы и другие "специалисты-демографы". Озвучивается, как правило, один вывод: удачная демографическая политика власти. На одну передачу пригласили Капицу, который по большому счету, упомянул о циклах, но разбираться не стали, передали слово попу, рассказавшему, что рождаемость повышается всвязи с божьим просвещением России и политики гос-ва. В недавнем интервью Медведев достаточно однозначно присвоил власти заслуги в росте населения(
http://www.1tv.ru/news/social/155364): "Некоторое время назад мы стали реализовывать программу по стимулированию рождаемости и по поддержке многодетных семей. Эта программа в целом, на мой взгляд, все-таки уже дает свои плоды. Впервые за последние десятилетия – мне очень приятно об этом говорить, потому что это результат нашей последней работы – рождаемость в нашей стране стала расти."(президент РФ Медведев).
Думаю, многим в девятом классе рассказывали про полововозрастную пирамиду (в википедии ее называют возрастно-половой), привожу пирамиду на 2009 год(Россия):
Как известно, люди, в основном, рожают в возрасте 22-26 лет, о чудо (!!!), на пирамиде, отлично виден пик родившихся россиян, которым сейчас 22-26 лет. На отечественной пирамиде отлично прослеживаются провалы связанные с коллективизацией и ВОВ. Как великий предсказатель, могу сказать что рост рождаемости будет еще пару лет, затем на протяжении 10 лет рождаемость будет падать, а потом еще 10 лет расти. Для таких предсказаний достаточно посетить пару уроков географии в 9 классе.
Власть нас совсем считает идиотами, или они реально думают, что это результат их двухлетней деятельности??? Мне это напоминает ребенка, который думает, что дождь идет из-за того, что он раздавил паука...