Помогите с проекциями!

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Olax
Интересующийся

Помогите с проекциями!

Сообщение Olax »

Ситуация такая:
у нас, в исполкоме города Бердянска есть так называемые планшеты (коммуникации, дома, дороги и т.д.). С ними работает весь город, точнее с этими координатами. Проводили оцифровку объектов, ортофото создавали новые слои и все это заносили в ArcGIS c проекцией epsg 20007(исторически сложилось - мотивов выбора незнаю). На всех планшетах указано - "Система координат: МЕСТНАЯ"
EXTENT примерно такой 6000 62000 23000 87000 (округлил для ровного счета, с ним и работаю)

Дальше поставил на линукс sde+postgres/postgis. на другой машине развернул сервер приложений под freebsd (mapserver (WMS-server) и веб интерфейсы к постгису для разных задач исполкома и его служб). Qgis само собой тоже присутствует.
WMS выдает нормально слои postgis и GeoTIFF (ортофото) но только с "EPSG:32637" (откуда он взялась эта проекция - тоже не скажу), с "EPSG:20007" отображаться не хочет (в обоих случаях екстенд указанный выше и настройки prj с http://spatialreference.org/ref/epsg/32637/ и http://spatialreference.org/ref/epsg/20007/).
пробовал открывать координаты в ArcGIS c "EPSG:32637" - не отображает но прорисовывает WMS-server (подложка из postgis и ортофото) с такой же проекцией.
пробовал открывать координаты в ArcGIS c "EPSG:20007" показывает - но не отображает WMS-server (подложка из postgis и ортофото) с такой же проекцией

В чем проблема? помогите!
Mavka
Гуру

Re: Помогите с проекциями!

Сообщение Mavka »

Сдается мне, что нужно сперва привести исходные данные в порядок. Для МСК я бы попробовал "UMN zone 1N".

Как показано в приведенных вами ссылка обе проекции EPSG:20007 и EPSG:32637 предназначен для полосы Москва-Сочи. Заложенные в программу механизмы перепроецирования могут быть не рассчитаны на ваши значения, тем более что первая проекция идет со смещением false east = 7500000.

По-моему, пытаться подобрать проекцию в которой MapServer выдаст желаемое дольше, чем просто перебить проекцию у файлов данных. Для формата Shape file достаточно просто заменить файл prj на другой с правильной СК.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Olax
Интересующийся

Сообщение Olax »

Я указал что это город Бердянск (берег Азовского моря, Запорожская область, Украина).
Обе эти проекции по сути охватываю мой город.
Еще я указал екстенд моих координат.
весь вопрос заключается как раз в том (как я думаю) - чтобы подобрать подходящую проекцию с учетом моего екстенда в МЕСТНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ и позволяла работать мапсерверу и аркгис.
данные в базе лежат с неопределенным srid (-1) b назначаються только в приложениях использующие эти данные.
А возможно нужно поставить где-то "галочку" в аркгис - тодой прошу толкнуть в нужном направлении.

PS for mavka: я тоже думаю что где-то идет ограничения механизма перепроецирования, но где и как исправить?
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

"UMN zone 1N" не подходит? Ваш экстент в нее ляжет органично.
ArcGIS тут ни причем, сперва должен заработать правильно MapServer. Как его проверить написано здесь (раздел 2).
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»