Ситуация такая:
у нас, в исполкоме города Бердянска есть так называемые планшеты (коммуникации, дома, дороги и т.д.). С ними работает весь город, точнее с этими координатами. Проводили оцифровку объектов, ортофото создавали новые слои и все это заносили в ArcGIS c проекцией epsg 20007(исторически сложилось - мотивов выбора незнаю). На всех планшетах указано - "Система координат: МЕСТНАЯ"
EXTENT примерно такой 6000 62000 23000 87000 (округлил для ровного счета, с ним и работаю)
Дальше поставил на линукс sde+postgres/postgis. на другой машине развернул сервер приложений под freebsd (mapserver (WMS-server) и веб интерфейсы к постгису для разных задач исполкома и его служб). Qgis само собой тоже присутствует.
WMS выдает нормально слои postgis и GeoTIFF (ортофото) но только с "EPSG:32637" (откуда он взялась эта проекция - тоже не скажу), с "EPSG:20007" отображаться не хочет (в обоих случаях екстенд указанный выше и настройки prj с http://spatialreference.org/ref/epsg/32637/ и http://spatialreference.org/ref/epsg/20007/).
пробовал открывать координаты в ArcGIS c "EPSG:32637" - не отображает но прорисовывает WMS-server (подложка из postgis и ортофото) с такой же проекцией.
пробовал открывать координаты в ArcGIS c "EPSG:20007" показывает - но не отображает WMS-server (подложка из postgis и ортофото) с такой же проекцией
В чем проблема? помогите!
Помогите с проекциями!
-
- Интересующийся
- Mavka
- Гуру
Re: Помогите с проекциями!
Сдается мне, что нужно сперва привести исходные данные в порядок. Для МСК я бы попробовал "UMN zone 1N".
Как показано в приведенных вами ссылка обе проекции EPSG:20007 и EPSG:32637 предназначен для полосы Москва-Сочи. Заложенные в программу механизмы перепроецирования могут быть не рассчитаны на ваши значения, тем более что первая проекция идет со смещением false east = 7500000.
По-моему, пытаться подобрать проекцию в которой MapServer выдаст желаемое дольше, чем просто перебить проекцию у файлов данных. Для формата Shape file достаточно просто заменить файл prj на другой с правильной СК.
Как показано в приведенных вами ссылка обе проекции EPSG:20007 и EPSG:32637 предназначен для полосы Москва-Сочи. Заложенные в программу механизмы перепроецирования могут быть не рассчитаны на ваши значения, тем более что первая проекция идет со смещением false east = 7500000.
По-моему, пытаться подобрать проекцию в которой MapServer выдаст желаемое дольше, чем просто перебить проекцию у файлов данных. Для формата Shape file достаточно просто заменить файл prj на другой с правильной СК.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
Я указал что это город Бердянск (берег Азовского моря, Запорожская область, Украина).
Обе эти проекции по сути охватываю мой город.
Еще я указал екстенд моих координат.
весь вопрос заключается как раз в том (как я думаю) - чтобы подобрать подходящую проекцию с учетом моего екстенда в МЕСТНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ и позволяла работать мапсерверу и аркгис.
данные в базе лежат с неопределенным srid (-1) b назначаються только в приложениях использующие эти данные.
А возможно нужно поставить где-то "галочку" в аркгис - тодой прошу толкнуть в нужном направлении.
PS for mavka: я тоже думаю что где-то идет ограничения механизма перепроецирования, но где и как исправить?
Обе эти проекции по сути охватываю мой город.
Еще я указал екстенд моих координат.
весь вопрос заключается как раз в том (как я думаю) - чтобы подобрать подходящую проекцию с учетом моего екстенда в МЕСТНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ и позволяла работать мапсерверу и аркгис.
данные в базе лежат с неопределенным srid (-1) b назначаються только в приложениях использующие эти данные.
А возможно нужно поставить где-то "галочку" в аркгис - тодой прошу толкнуть в нужном направлении.
PS for mavka: я тоже думаю что где-то идет ограничения механизма перепроецирования, но где и как исправить?
- Mavka
- Гуру
"UMN zone 1N" не подходит? Ваш экстент в нее ляжет органично.
ArcGIS тут ни причем, сперва должен заработать правильно MapServer. Как его проверить написано здесь (раздел 2).
ArcGIS тут ни причем, сперва должен заработать правильно MapServer. Как его проверить написано здесь (раздел 2).
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном