Панорама
- Mavka
- Гуру
Re: Панорама
В России предпочитают ArcGIS. В гос/муниципальной сфере. Неспециалисты. Полные неспециалисты.
Закупают пачками. Сам стелажи видел. А еще стреляют по воробьям из MapInfo (кадастр), Панорамы и пр. А еще любят выделять деньги, в течении 2 часов подбивать бюджеты и кто успеет громче всех крикнуть "мне, мне, мне!" тот получит.
В коммерческой и профессиональной среде, думаю (надеюсь), дела лучше. Подбирают по задачам.
А вы что хотели узнать своим вопросом?
Закупают пачками. Сам стелажи видел. А еще стреляют по воробьям из MapInfo (кадастр), Панорамы и пр. А еще любят выделять деньги, в течении 2 часов подбивать бюджеты и кто успеет громче всех крикнуть "мне, мне, мне!" тот получит.
В коммерческой и профессиональной среде, думаю (надеюсь), дела лучше. Подбирают по задачам.
А вы что хотели узнать своим вопросом?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
думаю переехать в свой родной город Краснодар, а мне тут "рассказывают" что КБ Панорама вэ бест в России,
[size=150]вот будет лето, поеду на дачу...[/size]
- Mavka
- Гуру
Ну так чтобы серьезно работали в Панораме я не слышал. Там есть какие то фирменные приложения по геодезии, землемерству, кадастру. Готовыми пользуются, но что то свое под них вообще редко кто пишет. Во всяком случае ни в какое сравнение с объемом разработок под ArcGIS и MapInfo не идет.
Хотя что то было слышно из госкартографии. Я в этой области не работаю, но вроде там у них есть лобби.
Хотя что то было слышно из госкартографии. Я в этой области не работаю, но вроде там у них есть лобби.
-
- Интересующийся
вообщем что-то типа нашего диджетала
спасибо за исчерпывающий ответ
спасибо за исчерпывающий ответ
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
там кроме Панорамы еще FreeReason в ходудумаю переехать в свой родной город Краснодар
У меня из Apple дома только компот.
-
- Завсегдатай
Не знаю, кто там вам в родном городе Крансодаре рассказывает что панорама вэ бест, но пользуются и ArcGIS 9.x и ArcView 3.2 и MapInfo и AutoDesk-кими продуктами. Все зависит от сферы применения.tito писал(а):думаю переехать в свой родной город Краснодар, а мне тут "рассказывают" что КБ Панорама вэ бест в России,
ЗЫ: Некоторые пользуются этим всем сразу)))
-
- Интересующийся
по поводу последнего весьма согласен))
-
- Участник
По-моему для картографии чаще всего применяют Mapinfo, a для проектирования AutoCad. Панораму любят применять землепользователи. Но в целом в частных фирмах используют то, чем умеет пользоваться начальник отдела( вне зависимости от оптимальности), а в госучереждениях - то что пролоббировали сверху(сейчас это Панорама).
-
- Завсегдатай
Для картографии как раз таки в основном используют Панораму, а вот в землеустройстве используют или MapInfo или FreeReason. В инженерных изысканиях AutoCad это стандарт или продукты на его базе, хотя кредо пользуются тоже достаточно много.Красная шапочка писал(а):По-моему для картографии чаще всего применяют Mapinfo, a для проектирования AutoCad. Панораму любят применять землепользователи. Но в целом в частных фирмах используют то, чем умеет пользоваться начальник отдела( вне зависимости от оптимальности), а в госучереждениях - то что пролоббировали сверху(сейчас это Панорама).
Не поверите, но в госучереждениях очень многие пользуются ESRI продуктами от которых потом и страдают....
- Mavka
- Гуру
trollmode /on

trollmode /off
что сразу вызывает нездоровый интересНекоторые пользуются этим всем сразу)))

trollmode /off
-
- Интересующийся
Следует ли понимать, что когда те же люди пользуются автокадом или панорамой, то народ живет счастливо, сельское хозяйство идет в гору, а надои молока повышаются?Saimon писал(а):Красная шапочка писал(а): Не поверите, но в госучереждениях очень многие пользуются ESRI продуктами от которых потом и страдают....
-
- Завсегдатай
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
а вот с этого места поподробнее
надои молока повышаются небось у создателей панорамы
надои молока повышаются небось у создателей панорамы
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Завсегдатай
А что именно по подробнее???
К примеру для инженерных изысканий лучше использовать Автокад или производные продукты на его базе, тут также можно использовать кредо, а для целей издания топографических карт - Панораму.
А надои повышаются у всех производителей софта.
К примеру для инженерных изысканий лучше использовать Автокад или производные продукты на его базе, тут также можно использовать кредо, а для целей издания топографических карт - Панораму.
А надои повышаются у всех производителей софта.