Условия конкурса здесь: http://www.mprso.ru/showtender.php?id=48
В условиях конкурса указана площадь и географические координаты центра участка.
Код: Выделить всё
Географические координаты условного центра месторождения - 57 градусов 03 минуты 21 секунда северной широты, 60 градусов 18 минут 34 секунды восточной долготы.
Участку придается статус геологического отвода площадью 68,5 га с последующим выделением горного отвода.
По факту, геодезисты ведут разметку границ участка на южном склоне и называют площадь 160 га.
И если на северном склоне это еще можно было хоть как-то понять и вытерпеть, то на южном они вообще никак не вписываются. Это сразу ставим крест на одной из немногих и активно используемых рекреационных зон в окрестностях Екатеринбурга. Теряем важную панорамную точку - ближайшую в северном направлении, где видно, что Урал это горы



Именно этот склон хотят обезобразить щебеночным карьером.
Горный отвод почти вплотную к садовым участкам и жилой застройке, запирая ее между взрывоопасной зоной и железной дорогой. Уничтожаются лес, места сбора грибов и ягод, пастбища. Захватывается дорога общей сети (от ст. Сарга до Серовского тракта). Минусов очень много, все перечислять здесь не буду. Готовлю письмо в Министерство природных ресурсов и природоохранную прокуратуру - обращение от граждан.
Вопрос: как граждане могут установить несоответствие фактического местоположения участка координатам, указанным в условиях конкурса??? Можно сослаться на гугльмапс (результат почти такой же как при определении координат по генштабовской стотысячке), но скорее всего отпишутся, что координаты определены некорректно.
Не ссылаться же на карты генштаба в официальном обращении
