Добрый день!
Вы не могли бы подсказать, какие снимки лучше использовать для дешифрирования рельефа мелководий? Из бесплатных. И как их правильно обработать?
Спасибо.
данные для дешифрирования мелководий
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Re: данные для дешифрирования мелководий
вроде бесплатных снимков выбор ограниченный. Архивы Landsat, да возможно MODIS.
а обработка зависит от того, что вы там хотите найти. и на сколько мелководно ваше мелководье. при стандартной обработке или классификации, с чем оно у вас "путается"?
а обработка зависит от того, что вы там хотите найти. и на сколько мелководно ваше мелководье. при стандартной обработке или классификации, с чем оно у вас "путается"?
-
- Новоприбывший
Мелководья- это до 15-20м глубиной. Мне необходимо различать разные "этажи" коралловых построек и уровней рельефа.
-
- Гуру
Для такой глубины все красно-инфракрасные каналы должны быть уже не прозрачны. Так что от обще доступного остаются только зеленый-синий. Задача экзотическая для наших реалий, я думаю, что без классификации с обучение, тут обойтись не возможно.
Но вы не ответили, удовлетворяет ли вас Ландсат. Т.к. MODIS для кораллов должен быть сильно грубоват.
Или вы имели в виду доступное - это гугл и т.п.?
Но вы не ответили, удовлетворяет ли вас Ландсат. Т.к. MODIS для кораллов должен быть сильно грубоват.
Или вы имели в виду доступное - это гугл и т.п.?
-
- Новоприбывший
Да, в основном я использую именно снимки ландсат