Выбор сервера

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
d.uskembayev
Новоприбывший

Выбор сервера

Сообщение d.uskembayev »

Здравствуйте!

Перед мной стоит задача подобрать картографический движок для веб-сайта. Как я понимаю, в любом случае он должен состоять из двух частей:
1. Сервер
2. Клиент (контрол отображения).
Может ли мне посоветовать что-нибудь?
Потребности вобщем то простые:
1. Клиент должен быть очень приятным и красивым. Очень понравился Silverlight компонент ArcGIS-а, и вот это http://www.orbismap.com. Хотелось бы что нибудь на таком же уровне. Нужна возможность выделения объектов, показа тултипов.
2. Желательно чтобы сервер умел работать с картами в формате MapInfo, мог привязываться к БД MSSQL, умел проводить какую то аналитику (раскрашивать, показывать показатели, KPI и т.д.).
3. Интересуют как бесплатные, так и платные решения.

Буду рад любым советам!

Спасибо.
d.uskembayev
Новоприбывший

Re: Выбор сервера

Сообщение d.uskembayev »

Товарищи, неужели никто помочь не может?
KolesovDmitry
Гуру

Сообщение KolesovDmitry »

То, что вы показали, работает на flash. Поищите, на форуме была большущая ветка, посвященная разработке карт на флеше.

А вообще вам не отвечают, поскольку не очень понятно, какие варианты вы уже рассматривали, а какие еще нет, и вообще, насколько вы "в теме". Например, смотрели ли вы связку GeoServer+OpenLayers или MapServer+OpenLayers (на гис-лаб есть несколько статей по ним)? Поглядите на mapfish. Все перечисленные варианты будут работать и форматом MapInfo, и с MS SQL.
d.uskembayev
Новоприбывший

Сообщение d.uskembayev »

KolesovDmitry писал(а):То, что вы показали, работает на flash. Поищите, на форуме была большущая ветка, посвященная разработке карт на флеше.

А вообще вам не отвечают, поскольку не очень понятно, какие варианты вы уже рассматривали, а какие еще нет, и вообще, насколько вы "в теме". Например, смотрели ли вы связку GeoServer+OpenLayers или MapServer+OpenLayers (на гис-лаб есть несколько статей по ним)? Поглядите на mapfish. Все перечисленные варианты будут работать и форматом MapInfo, и с MS SQL.
Спасибо за ответ!
Мой уровень, скажем так, начинающий разработчик в области вебкартографии. Есть опыт разработки на MapXtreme. Только это.

Сервер мы разрабатываем на .NET. Насколько я понял, из выше перечисленного на этой платформе работает только MapServer. Если так, то насколько широки возможности отображения различных индикаторов на карте, скорость работы, ну и удобство разработки (допустим в сравнении с тем же MapXtreme или ArcGIS)?
И вот еще нашел контрол на Silverlight - deepearth. Кто нибудь пытался его использовать?
yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky »

Если вас устраивает SL клиент для ArcGisServer, нужна связка с MSSQL и необходима поддержка формата MapInfo, то почему вы на выбираете ArcGIS? Все работает из коробки? :)
prc
Интересующийся

Сообщение prc »

Действительно, под .Net и Ваши требования удобней ArcGIS вряд-ли что то найдете. Только выбор этот не из дешевых...
d.uskembayev
Новоприбывший

Сообщение d.uskembayev »

yellow_sky писал(а):Если вас устраивает SL клиент для ArcGisServer, нужна связка с MSSQL и необходима поддержка формата MapInfo, то почему вы на выбираете ArcGIS?
prc писал(а):Действительно, под .Net и Ваши требования удобней ArcGIS вряд-ли что то найдете. Только выбор этот не из дешевых...
Вы правы ArcGIS нам подходит по своим возможностям, однако его цена и условия лицензирования нас не устраивают. В идеале, мы хотели бы лицензию вроде Royalty Free или дешевую лицензию на процессоры.
yellow_sky писал(а):Все работает из коробки? :)
Не понял вопроса.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»