arzobispo писал(а):Если делать не фиг, а ходить в рваных штанах и иметь от этого городость, что зато бесплатно, то на халяве уехать далеко трудно, а если и получится, то почему то так медленно и опять с пустым карманом, п/ч все уже используют Windows!
Зря Вы линух ругаете. И винда и линух требуют отдельной настройки на каждой отдельной машине и если настроить линух, то особых проблем с его использованием не будет у большей части пользователей, а у тех у кого будут, и с виндой обращаться не умеют. Если уж покупать операционную систему для того, чтобы не иметь проблем - покупайте не винду, а мак! "Те, кто достиг просветления", как сказал один мой приятель, используют именно его. Не знаю, как Вам, а мне лично возможностей винды не хватает для настройки, так сказать, эргономичного рабочего места - уже несколько облочек перепробавал, но всё-равно винде это не помагает. Для системы "сел и начал работать" создан именно мак, но никак не винда!
Что касается платности/бесплатности, то винда в наших реалиях так же бесплатна, как и линух

Только по этому она так распространена, ну и втюхивают её активно при покупке компов))) Люди пользуются ею дома и и по-этому им проще на работе пользоваться тоже ей. И в жизни я не заплатил бы за винду! Если платить, то за нормальную ось - за мак заплатил бы ещё (особенно если бы стоил он подешевле), там хотя бы настраивать ничего не надо, разрабы даже перезагрузку замаскировали, чтобы не раздражать пользователя
Сейчас вышла убунта 9.10 - вообще шикарная вещь! И красивая, и удобная, не тормозит, любую файловую систему видит - персик, одним словом, особенно если с виндой сравнивать. Сама найдёт и установит любое нужное ПО - сказка. Она очень нравится даже тем, кто всю жизнь на винде сидел: за пару недель уже трое моих знакомых (не программеров, простых юзеров) пересели на неё с винды, я сам просто в шоке!
Админ на работе, который был всегда невысокого мнения о линухе теперь на все серверы различные варианты линуха поставил...
Главная же проблема линукса состоит в том, что производители железа не активно пишут дрова для своей продукции под него... Когда наконец, они одумаются, у винды шансов почти не будет.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!