Координаты точек в градусах-минутах-секундах

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
nebos.62
Новоприбывший

Re: Координаты точек в градусах-минутах-секундах

Сообщение nebos.62 »

QGis выдает координаты в долях градуса, а нам необходимо либо в градусах и долях минуты, либо в градусах- минутах -секундах, пртому что у нас есть такая программка АРМ_ЦЗЛ которая воспринимает координаты только в двух последних форматах, если грузить координаты в нее в долях градуса выдает ошибку.
Voltron
Гуру

Сообщение Voltron »

Т.е. задача такая: есть шейп с точками из него надо получить список координат в ГГ.ММ.СС. Правильно?
kryl
Завсегдатай

Сообщение kryl »

Сдается мне что дело попахивает "Камеральным обследованием" с занесением координат в ведомости не из GPS а из КуГИС. Я правильно понимаю? Если все делать по правилам, то координаты в АРМ ЦЗЛ должны попадать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из GPS!
А если отдавать координаты ППН и выделов куда нужно идти, то проще закачивать точки из КуГис сразу в GPS исполнителям (для КуГИС есть модуль gpsbabel). Полевики же не с циркулем на топокарту эти координаты будут переносить, все равно же с GPS работают. Наставили точек в QGIS подключили GPS и перекачали. Также можно и в КПК закинуть (особенности зависят от программы в КПК).
Rayna
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Предложения по улучшению QGIS

Сообщение Rayna »

Mavka писал(а):Сохраните точки в формате CSV. Откроете в Excell и получите желаемое.
Теперь это то что надо)))
Вот так вот =))
Rayna
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Rayna »

kryl писал(а):Сдается мне что дело попахивает "Камеральным обследованием" с занесением координат в ведомости не из GPS а из КуГИС. Я правильно понимаю? Если все делать по правилам, то координаты в АРМ ЦЗЛ должны попадать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из GPS!
А если отдавать координаты ППН и выделов куда нужно идти, то проще закачивать точки из КуГис сразу в GPS исполнителям (для КуГИС есть модуль gpsbabel). Полевики же не с циркулем на топокарту эти координаты будут переносить, все равно же с GPS работают. Наставили точек в QGIS подключили GPS и перекачали. Также можно и в КПК закинуть (особенности зависят от программы в КПК).
А это возьмём на заметку)))
Вот так вот =))
Ответить

Вернуться в «QGIS»