Расчёт зарплаты для достойного существования
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Расчёт зарплаты для достойного существования
Вот наткнулся на интересный расчёт, выполненный сотрудниками петербургского Политеха по размерам зарплаты, необходимой работнику высшей школы. Но цифры интересны будут каждому. Итак, согласно расчётам, чтобы нормально жить в СПб семье из 4 человек, необходима зарплата около 100 000 в месяц для каждого из родителей.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Расчёт зарплаты для достойного существования
у меня и без этих расчетов крутилась эта цифра 100 000 рублей, в общем нормальная европейская зарплата, цены у нас ведь европейские, а зарплаты азиатские, в общем азиопа мы. А так если платят преподу 30 тыс., то это "очень круто считается" ( имеется ввиду ставка, рядовой преподавательский состав).
-
- Завсегдатай
А, ну когда 30, то обязательно будет крутиться 100. Это я по соотношению предполагаю правильность такой закономерности. Вот у меня 8, а крутится 30. Соотношение то же самое.
Спрошу щас у кого-нибудь с зарплатой в 100, что у него крутится?
Спрошу щас у кого-нибудь с зарплатой в 100, что у него крутится?

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
30 нифига себе. это где такая?
моя мама старший препод в СПб ГЭТУ, вся из себя заслуженная, и имеет она в этом году 15 при полной ставке. когда я работала преподом (правда ассистент), четверть ставки была 2500 (МГУЛеса). Правда все бумаги и отчетность торжественно посылались трехэтажным матом.
моя мама старший препод в СПб ГЭТУ, вся из себя заслуженная, и имеет она в этом году 15 при полной ставке. когда я работала преподом (правда ассистент), четверть ставки была 2500 (МГУЛеса). Правда все бумаги и отчетность торжественно посылались трехэтажным матом.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Это называется не работа, а хобби, давайте называть вещи своими именами. Хобби-это увлечение которое не приносит существенного дохода,а наоборот приходится вкладывать деньги. Думаю что на транспорт+питание+подготовку к занятиям Вы потратили больше своих заработанных 2500.nadiopt писал(а):четверть ставки была 2500
Либо это скрытая безработица, когда день и ночь вкалываете как Папа Карло и в итоге получаете 2 тыщи, которые не окупают Ваших затрат, то есть денег не заработали
Не подумайте уж, что совсем зажрался, сам научный сотрудник, получаю свои мнсовские 10 тыщ, остальное деньги зарабатываю на второй работе. Наука для меня давно хобби, к тому же дорогостоящееnadiopt писал(а):30 нифига себе. это где такая?

Меньше чем 500 тысяч не согласятсяudav писал(а):Спрошу щас у кого-нибудь с зарплатой в 100, что у него крутится?

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
2 paleogis
насчет работы и хобби - полностью согласна, ситуация аналогичная, 2 работы + карты по ночам:)
а преподавание за 2500 - потому что аспирантура
насчет работы и хобби - полностью согласна, ситуация аналогичная, 2 работы + карты по ночам:)
а преподавание за 2500 - потому что аспирантура
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац