Как удобнее хранить данные?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
TLN
Новоприбывший

Как удобнее хранить данные?

Сообщение TLN »

Всем привет.

Пишу дипломный проект, уже писал вопрос про выбор средств. сейчас остановился на GeoServer + OpenLayers.
Дошел до момента когда надо сохранять и загружать пользовательские векторные данные. Как соответственно это лучше сделать?

а. руками писать в табличку. - куча кода на JS.
б. подцепить datasource в geoserver и сохранять туда.
в. другой вариант?

Ксатит, столкнулся с проблемой. Когда пытался подключить WFS для вектора. OL ничего не выводит, равно как и udig. Предпросмотра через WFS нет, так что содрать кусок кода не откуда. В планах было выводить данные города на котоый навели мышкой. будет ли WFS быстрее WMS? (WMSgetfeatureinfo довольно долго выполняется)
victor-vk
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Как удобнее хранить данные?

Сообщение victor-vk »

a. - это, интересно, как? :-)
б. - на мой взгляд, (почти) единственно правильное решение (если речь идёт об использовании GeoServer, и вопрос поставлен вами точно - "Как хранить данные")
в. - другой вариант... да, конечно, почему нет - WFS-T?

Потом, OL: как мне помнится, отлично работает с WFS, у меня вроде бы проблем не возникало, да и примерны в инете точно есть (это к вопросу "не откуда содрать"). Если вам нужно ловить событие типа "onMouseOver" на объекте карты в браузере, то, поскольку визуализация наверняка будет осуществляться при помощи SVG (VML в IE), то можно посмотреть в эту сторону? И ещё, клиентские движки типа GoogleMaps API и тот же OL (и многие другие) предоставляют решать подобные задачи.

А проверить свой WFS сервис можно, например, при помощи MapInfo или QGIS
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

В OpenLayers для WFS getfeatureinfo будет мгновенным, т.к. атрибуты к элементам загружаются заранее.
Пример подключения слоя WFS для OpenLayers.

Проблема только в том, что до глобального "внедрения HTML5 в жизнь" в браузерах будет практическое ограничение на отображение 100-200 объектов. Может быть это решаемо через использование flash, например OpenScales (говорят очень похож на OL).
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
TLN
Новоприбывший

Сообщение TLN »

victor-vk писал(а):a. - это, интересно, как? :-)
б. - на мой взгляд, (почти) единственно правильное решение (если речь идёт об использовании GeoServer, и вопрос поставлен вами точно - "Как хранить данные")
в. - другой вариант... да, конечно, почему нет - WFS-T?

Потом, OL: как мне помнится, отлично работает с WFS, у меня вроде бы проблем не возникало, да и примерны в инете точно есть (это к вопросу "не откуда содрать"). Если вам нужно ловить событие типа "onMouseOver" на объекте карты в браузере, то, поскольку визуализация наверняка будет осуществляться при помощи SVG (VML в IE), то можно посмотреть в эту сторону? И ещё, клиентские движки типа GoogleMaps API и тот же OL (и многие другие) предоставляют решать подобные задачи.

А проверить свой WFS сервис можно, например, при помощи MapInfo или QGIS
-а.. ну как как, цепляться к базе и грузить из нее точки. прописывая из них каждую руками. Сложно, но можно. но очень не хочется =))
-б да, именно GeoServer и OpenLayers. Чтобы уже потом можно было сравнивать данные нарисованые пользователями.
Проверял я WFS, c помощью uDig. работает. но когда я перекидываю на карту слой из каталога, у меня не показываются точки =(
Mavka писал(а):В OpenLayers для WFS getfeatureinfo будет мгновенным, т.к. атрибуты к элементам загружаются заранее.
Пример подключения слоя WFS для OpenLayers.

Проблема только в том, что до глобального "внедрения HTML5 в жизнь" в браузерах будет практическое ограничение на отображение 100-200 объектов. Может быть это решаемо через использование flash, например OpenScales (говорят очень похож на OL).
Спасибо! Мне надо было подтверждение, что отклик будет моментальный, а то подключишь, а он все равно будет думать )))
Для демонстрации диплома мне 100 объектов хватит за глаза. при дальнейшей работе будем уже как то изощряться.
TLN
Новоприбывший

Сообщение TLN »

Mavka, Используя код из поста все заработало. Хотя на OL пишут что надо использовать новый вариант [img]вот%20такой[/img].
Второй вариант у меня не запускается. Собственно его я и пробовал ранее. Первый работает отлично, отклик моментальный. Только вот стиль никак не могу прикрутить... :? Кстати, к WMS тоже только на сервере привязывается стиль?

Сейчас буду пробовать MySQL данные использовать... Если есть какие либо рекомендации по GeoServer, будет интерсно почитать. Кстати, сколько смотрел не попадался на глаза метод по сохранению слоя...
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

Видимо у многих вызывает сложности новый метод работы с WFS. Обычно после небольшой пляски с параметрами все работает. С GeoServer почти наверняка нужно настраивать. Про стили я писал здесь (ну и там же почитать остальное).

По WFS-T есть оф. демо.
Кстати, к WMS тоже только на сервере привязывается стиль?
Для WFS стиль задается только на стороне клиента, от сервера вообще ничего не зависит. Для WMS стили можно задавать и так и так.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
TLN
Новоприбывший

Сообщение TLN »

Поставил MS SQL сервер, подцепил его в ГеоСервере. Сейчас там пустой слой.
Ни udig, ни Qgis не могут сейчас отредатировать wms/wfs через геосервер. До этого не задумывался, я редактировал .shp файл напрямую. Хочу создать несколько векторных объектов, чтобы посмотреть как оно создатся и сохранится на сервере.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»