вывод точки на экран средствами VB
-
- Интересующийся
вывод точки на экран средствами VB
Люди,плиз, помогите!
У меня задача, чтоб после того как программа ссылается на системное время и перебирает, значения из таблицы, выводит точку на карту, то время которой ближе к системному, при этом где-то должно выводится, конкретное время точки, т.е если системное время 8:55, а есть точка лишь со временем 8:58, то она появляется и где-то рядом ее время! Очень прошу, помогите разобраться!!!!!
У меня задача, чтоб после того как программа ссылается на системное время и перебирает, значения из таблицы, выводит точку на карту, то время которой ближе к системному, при этом где-то должно выводится, конкретное время точки, т.е если системное время 8:55, а есть точка лишь со временем 8:58, то она появляется и где-то рядом ее время! Очень прошу, помогите разобраться!!!!!
-
- Завсегдатай
Re: вывод точки на экран средствами VB
Извините ради бога, но я из Вашего текста ничего не понял. Чего нужно то? Определить координаты точки, вывести маркер времени или еще чего?
-
- Интересующийся
о как я рада, что хоть кто-то откликнулся!!!)))
Ну да, я плохо излагаю свои мясли, сейчас еще раз попробую!
Задача: чтоб можно было узнать о месте нахождения выбранной маршрутки на карте!У меня карта на ней дороги, я завожу шейп с остановками у каждой остановки, есть время (в которое туда должна прибыть маршрутка) и X,Y которые были посчитаны автоматически (т.е систему координат я не заводила)а нажала Calculet.... Geometri ..у меня вывелись цифорки я их и считаю за координатами,И номера маршруток!
Хочу завести кнопочку при нажатии на которую будет выходить форма на ней будет предоставлятся выбор (т.е выбираю интересующий № маршрутки) нажимаю OK и программа начинает работать смотрит системное время и выводит остановку маршрутки время которой совподает с системным или приблезительно,(т.е точка должна как-то увеличится или замигать ) чтоб мы точно знали что мы проехали или должны в ближайшее время подьехать рядом с остановкой должно высвечиваться время!
Если есть какие-то другие пути я бы с удовольствием о них узнала, до этого пробовала через Tracking Analyst, вроди бы все сделала, но проблема в том что я не могла знать о месте нахождения маршрутки если она не на остановке т.е я задаю время а ее совсем не видно! Преподаватель сказал реализовать через скрипт! Очень прошу, высказать хоть какие-то соображения, не знаю даже с чего начать ! И проконсультироваться у меня не у кого! Плиз!!!!
Ну да, я плохо излагаю свои мясли, сейчас еще раз попробую!
Задача: чтоб можно было узнать о месте нахождения выбранной маршрутки на карте!У меня карта на ней дороги, я завожу шейп с остановками у каждой остановки, есть время (в которое туда должна прибыть маршрутка) и X,Y которые были посчитаны автоматически (т.е систему координат я не заводила)а нажала Calculet.... Geometri ..у меня вывелись цифорки я их и считаю за координатами,И номера маршруток!
Хочу завести кнопочку при нажатии на которую будет выходить форма на ней будет предоставлятся выбор (т.е выбираю интересующий № маршрутки) нажимаю OK и программа начинает работать смотрит системное время и выводит остановку маршрутки время которой совподает с системным или приблезительно,(т.е точка должна как-то увеличится или замигать ) чтоб мы точно знали что мы проехали или должны в ближайшее время подьехать рядом с остановкой должно высвечиваться время!
Если есть какие-то другие пути я бы с удовольствием о них узнала, до этого пробовала через Tracking Analyst, вроди бы все сделала, но проблема в том что я не могла знать о месте нахождения маршрутки если она не на остановке т.е я задаю время а ее совсем не видно! Преподаватель сказал реализовать через скрипт! Очень прошу, высказать хоть какие-то соображения, не знаю даже с чего начать ! И проконсультироваться у меня не у кого! Плиз!!!!
-
- Завсегдатай
Вот с этого момента поподробнее, не совсем понятно, где Вы "нажали Calculet.... Geometri .." Вопрос в том, можете ли Вы по текущему времени определить ту остановку, которая должна замигать? Или эта задача у Вас еще не решена?Kadria писал(а):X,Y которые были посчитаны автоматически (т.е систему координат я не заводила)а нажала Calculet.... Geometri ..у меня вывелись цифорки я их и считаю за координатами
-
- Интересующийся
нет у меня еще ничего нет (в программе),я создаю шейп, стовлю точку просто на карте, а потом в атрибутах в созданных мною полях я их считаю с помощью этой опции, в дальнейшем предполагаю, что может по ним как-то будет появлятся именно эта точка, это все предположения , я не знаю возможно ли это вообще!!!!!
-
- Завсегдатай
Замечательно, тогда в атрибутах этой точки у Вас появляются ее текущие координаты, никак не связанные с маршрутом автобуса и, тем более, с его положением в конкретное время. Так, давайте уточним, что нам нужно. Или же нам нужно найти положение автобуса в любой момент времени и поставить туда точку. Или же нам нужно найти остановку, максимально соответствующую текущему времени и подсветить ее. Во втором случае можно поразвлекаться: если автобус находится между остановками (в пределах некоторого диапазона времени, например полминуты туда-сюда), то подсветить обе остановки.
-
- Интересующийся
1 вариант,наверно, будет рассчитываться по формуле, а мне надо чтоб он пользовался уже имеющимися данными поэтому подойдет больше 2 вариант, я тоже хотела подсвечивать 2 точки, но мой преподаватель говорит, что получится неразбериха, если мы рассмотрим несколько маршруток одновременно, то получим множество точек на карте и не будет понятно какая чья, но всеже мне кажется это лучше и я скланяюсь к варианту подсвечивания!AndreyL писал(а): Или же нам нужно найти положение автобуса в любой момент времени и поставить туда точку. Или же нам нужно найти остановку, максимально соответствующую текущему времени и подсветить ее. Во втором случае можно поразвлекаться: если автобус находится между остановками (в пределах некоторого диапазона времени, например полминуты туда-сюда), то подсветить обе остановки.
-
- Интересующийся
Т.е эти данные бесполезны и я никак не смогу к ним обратиться????AndreyL писал(а):Замечательно, тогда в атрибутах этой точки у Вас появляются ее текущие координаты, никак не связанные с маршрутом автобуса и, тем более, с его положением в конкретное время.
-
- Завсегдатай
Да обратиться то Вы к ним можете, только зачем Вам координаты точки, которую Вы просто так произвольно нанесли на карту?
-
- Интересующийся
Так по моим же предположениям это остановки и я думала их востанавливать по текущим координатам, другого пути я не знаю!
-
- Завсегдатай
Задачу четко поставьте : что имеется, что нужно получить.
-
- Интересующийся
Есть карта дорог города, на которую я нанесла определенный маршрут, т.е. поставила точки последовательных остановок( остановки маршрутки 1 за другой) у каждой точки задано время появления на карте в атрибутах .
Требуется написать программу в которой при сообщении определенного времени появляется соответствующая этому времени точка, либо 2 соседнии, если время окажется между временем появления этих двух точек!(т.е вводишь время появляется точка)
Требуется написать программу в которой при сообщении определенного времени появляется соответствующая этому времени точка, либо 2 соседнии, если время окажется между временем появления этих двух точек!(т.е вводишь время появляется точка)
-
- Завсегдатай
Во, теперь понятно. Значит у Вас есть точечный слой остановок, каждая точка отвечает остановке конкретного маршрута в определенное время, т.е., говоря языком реляционной математики, первичным ключом таблицы атрибутов является составной ключ "маршрут-время". Тогда проще всего для решения Вашей задачи в этой таблице держать еще одно поле, отвечающее за условный знак точки. После того, как Вы выбрали маршрут, всем точкам в этом поле ставится цифра, предположим, 1 - в легенде цифре 1 прописать, что эти точки нужно показывать. Далее, находите в таблице нужные остановки - одну или две по ситуации, и в поле условного знака этим точкам ставите цифру, предположим, 2. А в легенде цифре 2 ставите большой яркий значок и говорите, что если там 2, то надо еще выводить подпись, в качестве подписи поле времени. На выходе, после того, как Вы выбрали маршрут и считали системное время, на карте будет отображен маршрут выбранного автобуса, а те остановки, рядом с которыми сейчас находится автобус, будут отмечены большим ярким значком и у них будет подписано время. Не забываем перед выполнением обнулять поле условного знака.
-
- Интересующийся
Огромное спасибо!
Без Вас я бы не за что не додумалась ! Спасибо и еще раз Спасибо! Я еще не добралась до конечного результата, но сдвиг уже есть и это придает силы! Я чуть позже может еще Вас по спрашиваю, если вы конечно не против , а пока попробую покумекать! ))))))

Без Вас я бы не за что не додумалась ! Спасибо и еще раз Спасибо! Я еще не добралась до конечного результата, но сдвиг уже есть и это придает силы! Я чуть позже может еще Вас по спрашиваю, если вы конечно не против , а пока попробую покумекать! ))))))
-
- Завсегдатай
Да ради бога, только задавайте более конкретные вопросыKadria писал(а):Я чуть позже может еще Вас по спрашиваю, если вы конечно не против