Помогите с получением аэрофотоснимков
-
- Новоприбывший
Помогите с получением аэрофотоснимков
Подскажите пожалуйста. Для суда необходимы аэрофотоснимки мне принадлежащего участка за 2000-2004г (1 снимок за любой год), 2006 и 2009г. также необходимо получить экспертное заключение, что на снимке указан именно данный участок (указать адрес), в данном году и дать характеристику объектам (размеры в плане) на участке.
Подскажите как мне решить этот вопрос? к кому обратиться. территориально я нахожусь в ростове-на-дону. у нас в городе я не нашел организацию покупавшую спутниковую съемку за 2000-2006гг. на карты Google earth они не могут дать заключение, т.к. не обладают правами на них. без заключения эксперта данные снимки не будут действительны в суде.
Подскажите как поступить.
Подскажите как мне решить этот вопрос? к кому обратиться. территориально я нахожусь в ростове-на-дону. у нас в городе я не нашел организацию покупавшую спутниковую съемку за 2000-2006гг. на карты Google earth они не могут дать заключение, т.к. не обладают правами на них. без заключения эксперта данные снимки не будут действительны в суде.
Подскажите как поступить.
-
- Гуру
Re: Помогите с получением аэрофотоснимков
обратиться в совзонд. они анонсировали, что снимки купленные у них могут проходить экспертизу МВД. Из текста получалось, что они эту услугу оказывают. Если это сам город, то снимков на него в субметровом разрешении должно быть не меньше 10-ка. Снимок для экспертизы придеться приобрести или найти того у кого он есть. Печать в твердую копию возможна для без нарушения лицензии - она это предусматривает в неограниченном количестве.
Не поможет совзонд - обратитесь в сканэкс. Не знаю могут ли они быть экспертом на расстоянии, но правом печати в твердую копию избранных фрагментов снимков из своих местных архивов, они точно обладают. И контур ваш смогут распознать и правильно приложить. Если повезет, то IKONOS за 2002 год найдете.
Не поможет совзонд - обратитесь в сканэкс. Не знаю могут ли они быть экспертом на расстоянии, но правом печати в твердую копию избранных фрагментов снимков из своих местных архивов, они точно обладают. И контур ваш смогут распознать и правильно приложить. Если повезет, то IKONOS за 2002 год найдете.
- vveco
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень похоже на землеустроительную экспертизу.. Вы бы изложили подробнее насколько возможно. И лучше с цитатой из решения суда.
-
- Новоприбывший
vveco, я в принципе подробно изложил. я доказываю что здания было построено до 2004г. просто до 2009г это был самозастрой.
Boris, спасибо. Попробую в совзонд. Мне экспертиза МВД не обязательна. достаточно экспертного заключения компании обладающей лицензией на проведение катрографических работ.(Донгеоинформатика или ряд ФГУП в моем городе)
Boris, спасибо. Попробую в совзонд. Мне экспертиза МВД не обязательна. достаточно экспертного заключения компании обладающей лицензией на проведение катрографических работ.(Донгеоинформатика или ряд ФГУП в моем городе)
-
- Гуру
А кто же вам тогда подтвердит, что снимок не искажен, и дом вы там не сами подрисовалиBlitZ61 писал(а): Мне экспертиза МВД не обязательна.

-
- Новоприбывший
обратился в совзонд. сказали что могут прислать снимки с детальностью 2.01м. прислали образцы. понял что точность маленькая. ну не будет моего дома 12х12 отчетливо видно на нем. где можно получить более детальный (0.5м) снимок?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
С таким разрешением есть только GeoEye-1, WorldView-1 и WorldView-2 самы ранний запущен в 2007 г. До этого были Ikonos (0,82) и QuickBird(0,7) остальные около метра или хуже.
Не уверен что у нас в стране продаю снимки физ. лицам но дистрибьютеров полно: Сканэкс, Совзонд, ГеоАльянс, Прайм Груп, Ракурс, Геокосмос и др.
Не уверен что у нас в стране продаю снимки физ. лицам но дистрибьютеров полно: Сканэкс, Совзонд, ГеоАльянс, Прайм Груп, Ракурс, Геокосмос и др.
-
- Гуру
забыли еще 1-метровый EROS B. И пару OrbitView. Их сейчас нет с нами и жили они не долго, но все же какое-то время снимали.
Для того, что точно опредедить наличие объекта нужно 3х3 пикселя. 5х5 - это уже для всех задач, кроме подсчета количества плиток в дорожке к дому. Не знаю, о чем вы их спрашивали, но снимок 2,01 - это издевательство.
---
Не очень понятно чем физ.лица отличаются от юридических. Платить через банк могут все.
И потом, судя по изложению, заключение нужно именно от местной организации, значит в цену заключения войдет и цена снимка. Заказчиком снимка будет это самое учреждение с картграфической лицензией.
Для того, что точно опредедить наличие объекта нужно 3х3 пикселя. 5х5 - это уже для всех задач, кроме подсчета количества плиток в дорожке к дому. Не знаю, о чем вы их спрашивали, но снимок 2,01 - это издевательство.
---
Не очень понятно чем физ.лица отличаются от юридических. Платить через банк могут все.
И потом, судя по изложению, заключение нужно именно от местной организации, значит в цену заключения войдет и цена снимка. Заказчиком снимка будет это самое учреждение с картграфической лицензией.
-
- Интересующийся
Дом - 12 на 12 метров, снимок 2,01 метр, на снимке дом будет иметь размер 6х6 (+/- 1 пиксель), факт наличия постройки определить можно. НА ИКОНОСЕ это вообще, будет довольно упитаный домишко. Или я не прав?!Boris писал(а): Для того, что точно опредедить наличие объекта нужно 3х3 пикселя. 5х5 - это уже для всех задач, кроме подсчета количества плиток в дорожке к дому. Не знаю, о чем вы их спрашивали, но снимок 2,01 - это издевательство.
---
-
- Гуру
Если это вопрос ко мне. То 6х6 естественно больше и лучше, чем требуемые 5х5. Издевательство в том, что снимков 2,01 не бывает. Если только речь не идет об EROS-A. Но им совзонд не торгует. А все снимки, которыми он торгует существенно меньше 2,01.pooperec писал(а): Дом - 12 на 12 метров, снимок 2,01 метр, на снимке дом будет иметь размер 6х6 (+/- 1 пиксель), факт наличия постройки определить можно. НА ИКОНОСЕ это вообще, будет довольно упитаный домишко. Или я не прав?!
И в мрачной истории нашей страны, "2,01 м" возникает только там и тогда, когда вылезает пресловутое ограничение " ... снимки ... с размером пикселя 2 метра и менее - секретно.". Именно совзонд гордился тем, что он первый перестал ограничивать свои снимки 2 м для гражданских целей.
-
- Завсегдатай
Вроде этим гордился до последнего времени СканЭкс, Совзонд поставляет снимки через 1-й отдел.Boris писал(а):Именно совзонд гордился тем, что он первый перестал ограничивать свои снимки 2 м для гражданских целей.
Хотя конечно я могу быт ьне в курсе самых последних новостей.
-
- Новоприбывший
да, совзонд все крупнее 2.01 поставляет через 1-ый отдел. сканекс почему-то на письмо не ответил. буду звонить. если нет, то буду заказывать через местную фирму имеющую 1-ый отдел.
Скажите, а есть возможность получить снимок меньше 25 км2? просто заказывать мне придется, а 25 км2 стоит нормально денег.... geoeye и ikonos вообще только по 49км2 предлагают. А мне из этой карты 15 соток нужно.
Скажите, а есть возможность получить снимок меньше 25 км2? просто заказывать мне придется, а 25 км2 стоит нормально денег.... geoeye и ikonos вообще только по 49км2 предлагают. А мне из этой карты 15 соток нужно.
-
- Гуру
можно. только это будет EROS-A/B. Или IKONOS из локального архива. Особенно, если ваш участок входит в снимок ростова на http://maps.yandex.ru/
-
- Новоприбывший
Boris, а к кому мне обратиться за снимками с этого спутника?
-
- Гуру
Самый быстрый для вас вариант - повторить полное описание проблемы на форуме Сканэкса в разделе "Общие вопросы" или "Данные" http://www.forum.scanex.ru/index.php
Другой вариант, более основательный - вот по этой ссылке вы увидите город Ростов-на-Дону http://search.kosmosnimki.ru/catalog/pe ... ?N9ff40073
Найдите на нем нужную территорию и обрисуйте ее и сохраните в SHP. Его приложите к запросу на адрес sales@scanex.ru <sales@scanex.ru>
Постарайтесь максимально точно сформулировать свою задачу. Хотите просить снимок в цифровом виде - ваше право. Но я бы рекомендовал так же запросить его в бумажном с печатью компании на снимке и на его метаданных, а так же копию всех их лицензий - картографической и на космическую деятельность (прием ДЗЗ).
У них там сейчас спецпредложения по архиву IKONOS'а, так что может вам повезло со временем запроса.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Другой вариант, более основательный - вот по этой ссылке вы увидите город Ростов-на-Дону http://search.kosmosnimki.ru/catalog/pe ... ?N9ff40073
Найдите на нем нужную территорию и обрисуйте ее и сохраните в SHP. Его приложите к запросу на адрес sales@scanex.ru <sales@scanex.ru>
Постарайтесь максимально точно сформулировать свою задачу. Хотите просить снимок в цифровом виде - ваше право. Но я бы рекомендовал так же запросить его в бумажном с печатью компании на снимке и на его метаданных, а так же копию всех их лицензий - картографической и на космическую деятельность (прием ДЗЗ).
У них там сейчас спецпредложения по архиву IKONOS'а, так что может вам повезло со временем запроса.
Будут еще вопросы - спрашивайте.