задание атрибутов

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
strelok007
Новоприбывший

задание атрибутов

Сообщение strelok007 »

Очень нужна помощь!!!

Есть трасса нефтепровода( линейный объект), которая разбита на много маленьких отрезков. Также, есть пикетаж, идущий вдоль данной трассы, в атрибутах пикетов вбиты их километровые отметки ( 100,105,110 и так далее). Суть проблемы состоит в следующем: в атрибутивную таблицу отрезков, из которых состоит трасса внести их начало и конец( в километрах) данная характеристика должна быть расчитана в зависимости от пикетов.

заранее спасибо за помощь!
Дмитрий Барышников
Гуру

Re: задание атрибутов

Сообщение Дмитрий Барышников »

Если отрезки идут подряд, то с помощью калькулятора поля. Например так: ObjectID умножить или прибавить константу для начала, конец равен начало + 1000 м. Если ObjectID идет не подряд, но увеличивается вместе с удалением отрезков - присылайте шейп, я вам сгенерю (у меня прога есть, дать не могу - она в дебаг версии + привязка к путям в системе, а делать релайз нет времени)
strelok007
Новоприбывший

Сообщение strelok007 »

ваша программа работает отдельно от arcgisa? мне нужно это реализовать лучше в arcgise
Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников »

Прога работает только в ArcGIS. Принцип простой - задаете поле для сортировки, начальное значение и поле в которое помещать результат нумерации. Могу дать кусок кода на С++ если вы с atributed com дружите.
Afon
Участник

Сообщение Afon »

А нельзя ли както воспользоватся соединением по пространственному положению (правый клик на линейном слое - соединение-), там можно минимум-максимум задавать при соединении атрибутов
strelok007
Новоприбывший

Сообщение strelok007 »

Afon, расскажите более подробно про "соединение"! и что оно реализует?
Mikhail_K
Новоприбывший

Сообщение Mikhail_K »

Как я понимаю тут имеется ввиду Join, но тут задача посложнее - необходимо отмерить расстояние от ближайшего пикета до начала (ну или конца) отрезка, просуммировать значение атрибута пикета и получившееся расстояние и забить результат в атрибутивную таблицу участка трассы, тоже самое проделать с концом участка трассы. Боюсь, что джоин тут не помощник...
Wodc
Новоприбывший

Сообщение Wodc »

Ну и как? Задача решена?
С 2010 года наверно нашлось решение попроще?
Поделитесь знаниями,товарищи!!!
ne_driver
Новоприбывший

Сообщение ne_driver »

Влезу в тему, дабы не плодить похожую...

в файловой базе данных в слое были созданы поля, но данных в них не заполнялось, поле пустое, но при открытии в арк мапе таблице атрибутов показывает "Null" . Сейчас появились данные и нужно обновить колонку, т.е. в незаполненные ввести одно значение - сразу во все ячейки, пытаюсь в режиме редактирования, через замену сделать, т.е. выделяю в таблице атрибутов поле, в колонке найти не ставлю ничего, в поле заменить ставлю значение...нажимаю заменить и ничего не происходит, так же пытался в поле найти ставить Null, тот же эффект...

как решить эту задачу?
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»