Лазейка с ASTER прикрыта???
-
- Гуру
- Контактная информация:
Лазейка с ASTER прикрыта???
Второй день хожу по знакомым уже архивам НАСА (спасибо вашему коллективу). Но... добраться до "бесплатных" вариантов что-то не получается. Все проходит как по маслу, однако в конце - $80. Перепробовал уже вроде бы все варианты, но безуспешно. Снимки (гранулы) которые уже раньше даже скачал, теперь только за плату, все разделы все уровни все продукты
Вот, например
link
Похоже, лазейка прикрыта? Собственно, предупреждения об этом были и ранее... Однако остается надежда, может я чего-то перепутал???
Вот, например
link
Похоже, лазейка прикрыта? Собственно, предупреждения об этом были и ранее... Однако остается надежда, может я чего-то перепутал???
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, прошу прощения, не увидел сразу, что уже было. А эти "Е" чем-то хуже? Да, все хорошее имеет свой конец... Однако Ландсат почти такое же качество дает, если знать, как с ним обращаться
И - в плане благодарности - вам на заметку - "Получение Terra/Aster" текст бракованный - исправьте чтоль... Или лучше удалите его совсем - все равно он (теперь) дублирует "EDG".
И - в плане благодарности - вам на заметку - "Получение Terra/Aster" текст бракованный - исправьте чтоль... Или лучше удалите его совсем - все равно он (теперь) дублирует "EDG".
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Ну не совсем дублирует, кое какая информация там есть. Но подредактировать стоит...сделано.И - в плане благодарности - вам на заметку - "Получение Terra/Aster" текст бракованный - исправьте чтоль... Или лучше удалите его совсем - все равно он (теперь) дублирует "EDG".
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Не за что, всегда есть большой соблазн зажать информацию, использовать ее как свой большой козырь. Рад, что удается иногда побороть в себе жабу.
Интересно, что зарубежом похоже, никто побороть жабу не смогу
По крайней мере подобных статей с описанием получения данных я не нашел.
Увы, это теперь история. Но надеюсь, прецендент показательный и полезный.
Интересно, что зарубежом похоже, никто побороть жабу не смогу

-
- Интересующийся
Зачем же так всех буржуев разом:)sim писал(а):Не за что, всегда есть большой соблазн зажать информацию, использовать ее как свой большой козырь. Рад, что удается иногда побороть в себе жабу.
Интересно, что зарубежом похоже, никто побороть жабу не смогуПо крайней мере подобных статей с описанием получения данных я не нашел.
На сайте http://www.terrainmap.com/ достаточно давно (я попал туда впервые году так в 2001) публикуются описания того, как найти и скачать бесплатные ДДЗ, в том числе и ASTER, что и как можно из них извлечь, причем пошагово, нужный софт и т.д. В рунете, по крайней мере тогда, ничего подобного не было (разве что страница Межуниверситетского аэрокосмического центра при Географическом факультете МГУ на сервере ScanEx). Сайт в последнее время мало обновлялся, но в начале марта появился интересный линк:
A wealth of data (including ASTER L1A/L1B!) is available for free download at the ftp://ftp.glcf.umiacs.umd.edu/glcf/
источник http://www.terrainmap.com/newsinfo.html
User, просто user...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, спасибо, знаем уже... Кроме ASTER, там есть обработанный Ландсат, SRTM и даже QuickBurd/Iconos. Сайт ивестный, Пора открывать новую тему, о том где там что лежит и кто что нашел...
Aster, кстати, там в небольших объемах - северное полушарие, например, лишь до широты 39 и только западные листы - т.е. похоже лишь на Северную Америку
Aster, кстати, там в небольших объемах - северное полушарие, например, лишь до широты 39 и только западные листы - т.е. похоже лишь на Северную Америку
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Я имел в виду только ASTER Ast07, по поводу других источников конечно были публикации. И потом, как я написал, "похоже", то есть может я чего пропустил.Зачем же так всех буржуев разом
Ясно одно - мало это известно - мало.
По поводу источников, есть довольно общая статья здесь: http://gis-lab.info/docs/giscourse/22-datasources.html
Правда уже немного устаревшая в том, что касается ASTER.
Согласен, давайте сделаем новую, расширенную с источниками данных ДЗЗ.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Есть ли смысл делать статью? Ссылки и отношение к ним меняется... Лучше, мне кажется, завести тему, в ней наверняка будет поддерживаться достаточный уровень информативности и актуальности. Соответствующая тема "Где скачать ДДЗ" была на Dataplus, но уже переросла сама себя. Пора бы новую зачать, тут, например, в "Общих вопросах" - и пусть себе шевелится понемногуsim писал(а): Согласен, давайте сделаем новую, расширенную с источниками данных ДЗЗ

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Мне кажется есть, в это отличие нашего сайта от других.
Форум - хорошо, но часто много бардака, тысяча ссылок которые все время меняются, куча ошибочной информации и т.д. Статья дает возможность все это систематизировать и периодически вносить изменения, основываясь на новой информации, в том числе из форума.
Мне кажется это одна из основных идей сайта, правда не всегда, к сожалению, реализующихся. Но это уже другая тема.
Форум - хорошо, но часто много бардака, тысяча ссылок которые все время меняются, куча ошибочной информации и т.д. Статья дает возможность все это систематизировать и периодически вносить изменения, основываясь на новой информации, в том числе из форума.
Мне кажется это одна из основных идей сайта, правда не всегда, к сожалению, реализующихся. Но это уже другая тема.