"постановления" и "нормы" плюют на федеральные законы - а прокуратура на что? обжалует и отменит мигом и безвозмездно.
относительно использования карт Росреестра - насколько я смог разобраться в ситуации - в ГИСах лучше обходиться без них - дешевле выйдет. Поищу статью где обосновывалось что и для тер планирования снимок ДЗЗ с учетом его актуальности и устаревания карт более приемлем. Убивает, конечно, вопрос - а номера домов, улицы вы все равно с карт Росреестра-АГП списали
 Но думаю, что на него должен быть альтернативный ответ - открытые данные..
  Но думаю, что на него должен быть альтернативный ответ - открытые данные..Попрошу, если можно, поподробнее:
"А требования "ЗАПРЕТИТЬ федеральным и МУНИЦПАЛЬНЫМ органам власти приобретать данные ДЗЗ на территории имеющиеся в ФЕДЕРАЛЬНОМ банке данных ДЗЗ" и "Обязать федеральные и МУНИЦПАЛЬНЫЕ органы власти их подразделения и организации СДАВАТЬ в федеральный банк данных ДЗЗ все приобретаемые данные ДЗЗ"?"
где это написано - можно ссылку - мне это очень сейчас актуально. Вот это, действительно свинство но уже наших космочиновников видно.

)
)