конвертация шейп файла в Autocad

САПР и ГИС
ssemenova
Новоприбывший

Re: конвертация шейп файла в Autocad

Сообщение ssemenova »

Здравствуйте! У меня получилось конвертировать аннотации в Autocad Map 2 способами .1)при использовании модуля Data Interoperability и 2)по совету Serginio (в одном из старых форумов уже обсуждалась эта тема) я конвертировала аннотации в покрытие и уже далее открыла этот файл(аннотаций) в Autodesk Map,т.е.. в данной ситуации (при конвертации в покрытие) геометрия- отдельный файл , аннотации так же отдельным файлом.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!Узнала много нового!
otll
Новоприбывший

Сообщение otll »

Для построения ЦММ заказчик предоставил линейный шэйп файл с изолиниями (X-есть,Y-есть,Z-нет), высотные значения изолиний прописаны в атрибуте ("OBJEKTNAME" = 250) . Импортировал шэйп файл в Acad Map, выделил изолинию, посмотрел её свойства, все атрибуты импортировались нормально, но Z отметка (Уровень) у всех линий и узлов=0.
Как мне в Acad Map присвоить для каждой линии Z отметку (Уровень) в соответствии с атрибутом "OBJEKTNAME"?
Или же проще в ArcGIS сначала над шэйп файлом пошаманить, чтобы появились Z отметки линий и узлов.
Далее буду сохранять всё в DXF для экспорта ЦММ в другую программу.
Mitrich
Активный участник

Сообщение Mitrich »

В аркГИс если есть 3D Analyst->convert->features to 3D опция конвертировать в 3D выбираете поле, как параметр для присвоения z-значения создается новый шейп с polylineM
потом в автокад импортируете шейп. У полилиний значение elevation будет соответствовать значению Z в АркГИсе

наверное и в автокаде можно из значения objectdata перебросить данные в elevation. (как не знаю сходу)
напишите..
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ »

наверное и в автокаде можно из значения objectdata перебросить данные в elevation. (как не знаю сходу)
напишите..
Запросом с переопределением свойств. Операция выполняется во всех версиях, наверно даже 2000, в 2005 точно есть
Изображение
результат
Изображение
Для просмотра полного изображения, нажмите - Скачать оригинал фотографии в фотоальбоме
У меня из Apple дома только компот.
otll
Новоприбывший

Сообщение otll »

Спасибо, всё получилось. Только сначала пришлось немного повозиться с шэйп файлом. Дело в том что атрибуту, который содержал высотные отметки, изначально был присвоен "string" тип. Не найдя функционала по смене типа атрибута на "double" решил проблему следующим образом. Создал новый "double" атрибут и скопировал в него все отметки. Отметки целочисленные (без запятой), копировались из "string" в "double" нормально.
Отметки дробные (с запятой, вернее с точкой) отказывались копироваться (конвертироваться). С помощью команды "автозамен", в "string" атрибуте удалил все запятые и нули (хорошо что высотные отметки после запятой имели только нули, а если бы нет??). Ну и повторил копирование. Вуаля, всё ок. Дальше всё по совету уважаемого Митрича.
P.S.: Извините, не в качестве рекламы, но на днях изучал программу IndorGIS (отечественная). В ней нашел удобный фукнционал по смене (конвертации) типа атрибута, его разрядности и количества знаков после запятой.
Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»