98% пользователей не могут DXF в SHP или MIF преобразовать или обратно. А уж SFX - это же будет просто эльдорадо. Как пересчет координат из СК-63 в СК-42.

хоть бы смайлик поставили, а то ведь народ не поймет иронии, и пойдет яростно крушить, топтать...как специалист - я за обменный формат SFX. За ним наше российское будущее. И наша российская всеобщая занятость.
Я говорил только с долей иронии, скорее с жалостью к самому себе и профессиональному сообществу. Поскольку я убедился на собственной шкуре, что в основном востребованы именно банальные и дурацкие задачи - перевести, совместить, натянуть. Всякая там чушь наукообразная распознать или проанализировать - недоступна пониманию начальства и потому не востребована.Анна писал(а):хоть бы смайлик поставили, а то ведь народ не поймет иронии, и пойдет яростно крушить, топтать...как специалист - я за обменный формат SFX. За ним наше российское будущее. И наша российская всеобщая занятость.
боюсь, основной результат голосования отражает наши занятия (а именно, что с нами будут делать на наших гис-работах), если/когда стандарт примутИнтересная статья и еще более интересные результаты голосования
о да, на эту тему даже был монолог Задорнова. наше грозное оружие называется чрезвычайно миролюбиво:)Приведенные названия до боли созвучны по ритму слова отечественным человеко-убивным машинам и механизмам среднего и дальнего радиуса действия. Я бы не удивился узнав, что на самом деле это специализированные ГИС вставляемые в зенитные и баллистические комплексы. Ну или их ближайшие производные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость