Что Вы! Обижаете!!! У нас не подключен на рабочие места интернет. Компьютеры с защитой. У нас у всех допуск. Честно, нет никакого первого отдела! Есть просто спецчасть. С решеткой и с остальными крутыми атрибутами. Где хранятся данные и они выдаются по первому требованию безо всяких там штуси-шмузи устным запросом с записью в личную книгу регистрации материалов. И ключики из любой СК я сама себе считаю, они никогда не хранятся даже и в спецчасти. Типа, это мои личные ключиDir писал(а):А с этого места можно поподробнее? Координаты тригопунктов секретные. Это как без первого отдела. Нарушаем?

Карта от схемы отличается как Вы знаете проекцией и привязкой. И я бы не сказала, что у меня такой уж узкий коридор: 4500 кв.кмDir писал(а):Ой ли карты.... Схемы скорее.. Рельеф с точностью 1:50000 на площади 250 км и крупнее-секретно. +коридоры узкие.

это платеж за бумагу и тонерКадастр. Информация вроде как открытая бесплатная. Но попробуй ее получить. Фиг вам за каждую справку плати деньги

Я не знаю как у вас. У нас городе в УГиА это реализовано так: приходит заказчик в кадастровый отдел, получает данные ОМЗ в МСК своего участка и схему участка- хошь на бумаге, хошь на флэш скинут либо на дискету, стоит 30 рублей для организаций, для физических лиц - бесплатно - сегодня уточнила у коллеги из УГиА (координаты участка пустой звук для подавляющего большинства собственников), и топает в фирму на выбор - у нас их аж 26 на областной центр, причем, обслуживают они и районы. Где ему и формируют межевое и землеустроительное дела. Далее, с этими документами опять в УГиА, сдает дела, получает выписку, что зарегистрирован и - дело в шляпе. На все - около 2х недель. Иногда меньше. Иногда больше. У меня было дело - размежевание участка под строительство для энергетиков. (Да, мы и межеванием занимаемся) Работа на 2 мес, в связи с тем, что их геодезический отдел такого нафантазировал - мало не казалось! Пришлось переснимать нам, переуравнивать хода, и переоформлять все дело, ибо они толком и не знали, что находится в пределах их участка и даже каковы его границы, хотя документы правоустанавливающие на землю, и на объекты недвижимости были все на руках. Бардак, одним словом. Как же я ругалась на их геодезистов, Вы и представить себе не можете!
Кому-то проще отдать делать фирме, кому-то самому интересно бегать, чтобы сэкономить - на выбор. Однако, участок прямо при заказчике забивается в городской электронный кадастр.
он, однако, кое-где работает. У нас вот выделенка есть на него и на GPS. Ну, не нравится - не пользуйте его, ГЛОНАСС. Наша навигация равно подойдет и для GPRS. Работы на ГЛОНАСС были приостановлены в 1995 году из-за отсутствия средств. А сейчас хоть как-то двигается. Я верю - день придетГЛОНАСС

Ага, ага. Я вот тоже плачу налоги. Получается, на зарплату себе я добавляю просто 6%.А вы являетесь государственной службой, то есть работаете на государственные деньги
Вы уверены? на государственные деньги? Госбюджетных работ сейчас просто катастрофично мало! Проснитесь!!! Это не советские времена! Вы, Михаил, просто не в курсе положения дел. Нет сейчас чисто бюджетных работ, нету! Всегда с кем-нибудь паритет. Ибо осталась только вывеска, что госпредприятие, а по факту, как Вы метко подметили - частная лавочка. Но у нас ниже расценки на работы, достаточная квалификация, имеются средства, поэтому мы имеем стабильных заказчиков.
А другого выхода и нет, как брать с непрофильным образованием и учить, учить, учить. Спасибо, если еще клавиатуру знают и кое-как Автокад, допустим. Не все выдерживают такой темп работ как у нас - но текучки почти нет.молодежь
Слишком длинно получилось, но и вопросов Вы назадавали много Давайте не всей кучей сразу выяснять.

п.с. К стати, о снимках. АФС фотопланы у меня разрешение до 50 см на масштаб 1:2000, и до метра на 10 000. На города свыше 300 000 жителей всегда спектрозонал до метра.
Вероятно, Ваш отдел обрабатывает снимки на лазере?