Идея классная, спасибо!
Просьба-предложение - виртуальная машина с Линуксом и ГИС
-
param0n
- Участник
Re: Просьба-предложение - виртуальная машина с Линуксом и ГИС
на кедах qgis действительно работет быстрее -- это точно не субъективное ощущение
Идея классная, спасибо!
Идея классная, спасибо!
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Спасибо ознакомился, будем ждать 32 битной версииDorofeev писал(а): наш вариант предполагает некоторую автоматизацию процесса создания LiveCD и поддержки его в актуальном состоянии за счет использования передовых технологий Novell.
-
Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, скачать образ еще можно? ссылка приведенная выше выдает ошибку:?
-
Dorofeev
- Активный участник
- Контактная информация:
Образ, к сожалению, в данный момент скачать нельзя.
-
param0n
- Участник
Так что? Идея стухла или живёт где-то в другом месте?
-
param0n
- Участник
У меня не праздный интерес) а чисто практический. Я занимаюсь на работе ГИС + я красноглазый фанат GNU/Linux и СПО и иметь ГИС ориентированный дистрибутив было бы мега круто. Так что если движения тут нет или по какой-то причине оно приостановилось, я мог бы немного помочь)
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Действительно, что с LiveCD? Мне бы такая сборочка с одной из последний версий кугиса сейчас очень помогла в работе с границами...
И раз уж в этой теме упоминался ArcheOS, то кто-нибудь может сказать пару слов о его достоинствах/недостатках, стабильности, возможности работы с файлами, находящимися на винтах с NTFS?
И раз уж в этой теме упоминался ArcheOS, то кто-нибудь может сказать пару слов о его достоинствах/недостатках, стабильности, возможности работы с файлами, находящимися на винтах с NTFS?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
Voltron
- Гуру
param0n, SS_Rebelious
A существующие сборки не подходят? Тут есть немного информации и ссылки на подобные проекты.
У меня была мысль создать live-систему, но не такую глобальную, как предложено здесь. Но кучу времени сейчас отбирает "работа", да и поддержку я в одиночку не потяну.
A существующие сборки не подходят? Тут есть немного информации и ссылки на подобные проекты.
У меня была мысль создать live-систему, но не такую глобальную, как предложено здесь. Но кучу времени сейчас отбирает "работа", да и поддержку я в одиночку не потяну.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
К сожалению, хотя необходимость в подобном диске есть, специалиста, который бы смог пройти весь процесс создания пока не нашлось. Если кто-то откликнется - будем рады. Разумеется всяческое участие сообщества будет обеспечено.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
KolesovDmitry
- Гуру
Я бы предложил присоединиться к какому-либо обществу, развивающему GIS-дистрибутив, наладить локализацию и т.п., а не делать все с нуля. Поскольку сборка (и главное поддержка!) - огромная работа, которую нужно делать постоянно, а не один раз, соответсвенно, она требует постоянных усилий многих людей. Поэтому, на мой взгляд, лучше не распылять силы на создание отдельных дистрибутивов, а объединится.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
В свое время я с этого и начал, были предложения от Альтлинукса и Мандривы, но они ограничились словами, ничего с их стороны сделано не было.
-
Voltron
- Гуру
Так Альт и Мандрива это дистры общего назначения. Тот же Osgeo делает свой диск, на страничке (ссылка в предыдущем посте) есть линки на другие ГИС-ориентированные дистрибутивы. Может туда предложение отправить,
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Я согласен, надо попробовать выяснить перспективы локализации и развития дистриба с чьей-то базы.
UPD: только увидел, param0n ты берешься?
UPD: только увидел, param0n ты берешься?
- Mavka
- Гуру
У меня в новостях часто мелькают: GISVM и Arramagong
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
param0n
- Участник
Я думаю не совсем верно, что AltLinux -- дистрибутив общего назначения. Его делят на сервер и десктоп -- как минимум. Так же есть у них свой репозиторий поддерживаемый сообществом -- сизиф. На его основе и делались дистрибутивы для школ (да и вообще весь проект на нём растёт).
Основная работа не в том, чтобы записать образ, а в том, чтобы собрать пакеты и поддерживать их в актуальном состоянии, а сборка дистрибутива у них доведена до автоматизма -- http://www.altlinux.org/Mkimage/Profiles/Desktop -- как собрать свой дистрибутив.
https://lists.altlinux.org/mailman/list ... vel-distro -- рассылка для любителей своих сборок.
На самом деле -- хорошо, что вы про альт вспомнили, я писал для них документацию и остались люди, которые смогут мне помочь, если не советом, то хотя бы "волшебной ссылкой".
Подумаю, отпишусь вечером.
Основная работа не в том, чтобы записать образ, а в том, чтобы собрать пакеты и поддерживать их в актуальном состоянии, а сборка дистрибутива у них доведена до автоматизма -- http://www.altlinux.org/Mkimage/Profiles/Desktop -- как собрать свой дистрибутив.
https://lists.altlinux.org/mailman/list ... vel-distro -- рассылка для любителей своих сборок.
На самом деле -- хорошо, что вы про альт вспомнили, я писал для них документацию и остались люди, которые смогут мне помочь, если не советом, то хотя бы "волшебной ссылкой".
Подумаю, отпишусь вечером.