Изменение МАР файла через OpenLayers
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
Изменение МАР файла через OpenLayers
Может неправильно сформулировал заголовок...но все же..Существует ли возможность в OpenLayers менять настройки MAP файла, т.е например в OpenLayers я кликаю по объекту и он(этот объект) должен поменять цвет или изменить окантовку и т.п...вот как то так 

- Mavka
- Гуру
Re: Изменение МАР файла через OpenLayers
Можно вот так - WFS GetFeature Example
Основой слой - WMS, растровая картинка. Когда по нему щелкают, по WFS загружается соответствующий объект и добавляется в векторный слой, который расположен поверх WMS.
Основой слой - WMS, растровая картинка. Когда по нему щелкают, по WFS загружается соответствующий объект и добавляется в векторный слой, который расположен поверх WMS.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно ли я понимаю, что если у меня слой в WMS c домами находится в шейпах мне необходимо дополнительно подключать слой тех же домов в векторе (например KML) и при клике подгружать из kml только тот объект который совпадает с определенными атрибутами домика в шейпе?
- Mavka
- Гуру
WMS-поток вы откуда получаете? Если из UMN MapServer или GeoServer, то для всех слоев что есть в WMS автоматически будут аналогичные слои в WFS. С того же сервера и загружаете.
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня wms на mapserver. Сделал как в примере, но не работает (нет реакции). Посмотрел тот же самый пример, но только из папки с примерами (example) который был в комплекте с openlayers, он тоже не работает, хотя другие примеры работают...
- Mavka
- Гуру