Нет, ну блоки и в netcad можно заменить автоматически. Блок меняется почти так как Вы описывали. Т.е. геометрический объект представляется в виде слитой фигуры, затем применяется определенная опция, которая меняет данный объект на другой, созданный пользователем. Таким же образом меняются символы, имеющие атрибутивные значение и представляют,например, точку в виде бензоколонки или туристического объекта. Таким образом можно поменять множество объектов.Olga_@@@ писал(а):Конечно для множества.1.Такая последовательность шагов делается для какого-то множества совершенно одинаковых геометрических объектов или же все-таки для каждого объекта отдельно?![]()
Распознавать он может по всякому, в том числе и по семантике, но в вашем случае это не требуется.
Тут достаточно в каждую точку (центроид) вставить новый блок.
PS еще вспомнила.. есть lisp для вставки блоков по точкам, так что в простых случаях, когда не требуется распознание по семантике, можно обойтись прямой заменой без экспорта и обратного импорта mid/mif
Ольга, Вы не сердитесь. Вы уж меня простите, что я так много спрашиваю, но видимо до меня плохо доходит.
Чем отличаются блоки от пространственных объектов у нас в программе. Блок сооружения, например, в таблице - это просто блок, комплексный(слитый) объект из набора элементов, зарегистрированный в отдельном файле в виде фигуры, которую создал пользователь. У блока нет хозяина -налогоплательщика, нет кадастрового номера, это просто символ, обозначающий атрибутивное свойство одного из объектов, в моем примере - сооружения.
У сооружения, как пространственного объекта, есть параметры такие как размерность, позиционность(в том числе координаты, адрес нахождения, номер кадастрового участка, номер градостроительной зоны и др.) К параметрам пространственной таблицы, относятся ФИО владельца, налоговый номер и ну на сколько позволяет фантазия, колонок характеристик конкретного геометрического объекта. Так вот, в таблице нет одинаковых объектов. А если представить, что есть, одинаковые по площади дома, квартиры или кварталы. И представьте себе, что Вы меняете их автоматически? Это как получается? У всех квартир или домов, становится один и тот же хозяин, один и тот же адрес и т.п.
Конкретный пространственный объект обладает, как мы уже сказали, бесконечным количеством характеристик, указанных в таблице и при изменении хотя бы одного, надо менять все остальные. Автоматически программа меняет все параметры для одного объекта, когда один из параметров меняется пользователем: или по геометрии или по текстовой характеристике. Но это только один конкрентный пространственный объект.
А то что Вы описываете, это замена позиционно определенных одинаковых объектов в виде блоков или символов, но не обладающих более расширенными свойствами пространственных объектов.
Если Вы утверждаете, что в таблице имеются одинаковые объекты, то мне просто интересно каким образом, оказываются все они одинаковыми? Т.е. в А квартале имеются n одинаковых домов, но в каждом доме, есть разные квартиры и хозяева, адрес разный ну и т.д.
Мне хотелось бы понять, каким образом в пространственной таблице отражаются совершенно одинаковые объекты, которые можно поменять массивом автоматически? Поэтому я и задала вопрос об атрибутивном смысловом понятии объектов, которые хочет поменять автор темы.