Геопривязка снимков полученных с КА Alos
-
- Новоприбывший
Геопривязка снимков полученных с КА Alos
Здраствуте.
Нужна помощь в геопривязке.
Есть снимки с palsar.
Для диплома необходимы геопривязка, классификация и 3d модель. Геопривязку делу по руководству пользователя envi и первая моя проблема в том, что снимок в зеркальном отражении а вторая проблема в том, что снимок сделанный под углом трудно распознается. Прошу помоч советами и рекомендациями как сделать перевернуть снимок и поменять угол. Зарание спасибо.
Нужна помощь в геопривязке.
Есть снимки с palsar.
Для диплома необходимы геопривязка, классификация и 3d модель. Геопривязку делу по руководству пользователя envi и первая моя проблема в том, что снимок в зеркальном отражении а вторая проблема в том, что снимок сделанный под углом трудно распознается. Прошу помоч советами и рекомендациями как сделать перевернуть снимок и поменять угол. Зарание спасибо.
-
- Гуру
Re: Геопривязка снимков полученных с КА Alos
SARscape?
Какая версия ENVI и какой уровень Palsar?
Какая версия ENVI и какой уровень Palsar?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
для простых смертных: sarscape это отдельный программный продукт (обвес к ЭНВИ) для обработки радарников. если речь идет об инструкции в комплекте поставки ЭНВИ, то там про это ничего не написано:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
alexandr cherepanov
Да снимок был обработан. Моя задача в класификации таких параметров как анизотропия, альфа, лямбда и энтропия. Снимки соответственно обработаны.
К сожалению *hdr представляет собой
Версия envi 4.3 и 4.5
Если я отвечаю не точно поправте меня т.к. я могу не понимать специфические вопросы.
nadiopt
Я вас не понял. Не могли бы другими словами написать?
update: hh, vv, hh И vv поляризация. Отсюда вывод, что разрешение близкое к 10м сотрудники тоже говорили примерно такие же числа.
Да снимок был обработан. Моя задача в класификации таких параметров как анизотропия, альфа, лямбда и энтропия. Снимки соответственно обработаны.
К сожалению *hdr представляет собой
При разговоре с сотрудниками лаборатории точно разрешение установить не удалось.Код: Выделить всё
ENVI description = { Display Output to Image [Mon Apr 07 20:05:51 2008]} samples = 1536 lines = 9001 bands = 1 header offset = 0 file type = ENVI Standard data type = 1 interleave = bsq sensor type = Unknown byte order = 0 y start = 9432 wavelength units = Unknown default stretch = 0.000000 255.000000 linear band names = { Gray Scale (alpha.bin:alpha.bin)}
Версия envi 4.3 и 4.5
Если я отвечаю не точно поправте меня т.к. я могу не понимать специфические вопросы.
nadiopt
Я вас не понял. Не могли бы другими словами написать?
update: hh, vv, hh И vv поляризация. Отсюда вывод, что разрешение близкое к 10м сотрудники тоже говорили примерно такие же числа.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
в общей инструкции по ЭНВИ 4.5, которая была в комплекте поставки Совзонда, рассматривается работа с модуле RADAR , а не SarScape. поэтому мы и пытаемся уточнить, в чем вы проводите обработку
-
- Новоприбывший
К сожалению мне доступна документация по envi 4.3 и перевод с англ по sarscape выполненный в лаборатории.
Я могу превью в ЛС скинуть и вы поймете в чем мои проблемы.
Я могу превью в ЛС скинуть и вы поймете в чем мои проблемы.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
если вы в Москве, могу дать поюзать свое руководство по 4.5:) но там все равно не сарскейп
-
- Гуру
Не специализируюсь на обработке радарных данных, поэтому - анизотропия, альфа, лямбда и энтропия, мне не о чем не говорит
.
Ваша проблема
Разрешение - если 2 поляризации, то 14 метров если 4 то 24 метра
Какой все же уровень обработки PALSAR? Исходные файлы есть и каким образом они обрабатывались?

Ваша проблема
Вытянутость амплитудного изображения устраняется путем осреднения по азимуту и дальности, или только по азимуту. Для PALSAR обычно 4 к 1.снимок в зеркальном отражении а вторая проблема в том, что снимок сделанный под углом трудно распознается. Прошу помочь советами и рекомендациями как сделать перевернуть снимок и поменять угол.
Разрешение - если 2 поляризации, то 14 метров если 4 то 24 метра
Какой все же уровень обработки PALSAR? Исходные файлы есть и каким образом они обрабатывались?
-
- Новоприбывший
Спасибо за ответы.
nadiopt
Чтобы воспользоваться вашим предложением мне надо проехать 6500км.
alexandr cherepanov
Исходные данные можно найти в архивах. На счет обработки стоит писать если это не ваша специализация?
У меня маленькая просьба. Немогли бы вы написать, какими инструментами, сделать усреднения?
p.s. по поводу альфы анизотропии и энтропии в принципе, знания не нужны. По данным(в абсолютных единицах) этих параметров определяется тип поверхности(почва, неровная почва, зеркальная поверхность, лес и.т.п.).
nadiopt
Чтобы воспользоваться вашим предложением мне надо проехать 6500км.
alexandr cherepanov
Исходные данные можно найти в архивах. На счет обработки стоит писать если это не ваша специализация?
У меня маленькая просьба. Немогли бы вы написать, какими инструментами, сделать усреднения?
p.s. по поводу альфы анизотропии и энтропии в принципе, знания не нужны. По данным(в абсолютных единицах) этих параметров определяется тип поверхности(почва, неровная почва, зеркальная поверхность, лес и.т.п.).
Последний раз редактировалось Mihamod 18 янв 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
да, неблизко:) но в электронном виде у меня только на инглише:(
-
- Гуру
Да, стоит. Не я же один читаю этот раздел. Просто все ваши проблемы устраняются в процессе поэтапной обработки данных через SARSCAPE. Отсюда и вопрос - в чем и как обрабатывали вы.Mihamod писал(а): Исходные данные можно найти в архивах. На счет обработки стоит писать если это не ваша специализация?
Если делать на коленках, то усреднение
Resize Data, коэффициенты - по x 1, по y 0.25, метод aggregate
Перевод из зеркального в привычный
Rotate/Flip Data угол 270, transpose - yes
-
- Новоприбывший
Спасибо за советы. Всё получилось и удалсь сделать геопривязку в системе координат wgs84
Теперь у меня возникла другая проблема. Необходимо сделать цмр.
Хочу использовать данные srtm но проблема в том, что на домашней arcgis нет комманд imagegrid.
Прошу помоч в конвертации данных в формат GRID.
В приложенных файлах:
фаил N51E107.bil
N51E107.hdr
и фаил
!process-srtm.sml
необходимо:
1. Задать рабочую директорию, полное имя директории в которой лежат HGT файлы (например c:\work\srtm)
&workspace полное_имя_директории
2. Запустить пакетный файл, этот файл должен лежать там же где и HGT файлы.
&run !process-srtm.sml
Теперь у меня возникла другая проблема. Необходимо сделать цмр.
Хочу использовать данные srtm но проблема в том, что на домашней arcgis нет комманд imagegrid.
Прошу помоч в конвертации данных в формат GRID.
В приложенных файлах:
фаил N51E107.bil
N51E107.hdr
и фаил
!process-srtm.sml
необходимо:
1. Задать рабочую директорию, полное имя директории в которой лежат HGT файлы (например c:\work\srtm)
&workspace полное_имя_директории
2. Запустить пакетный файл, этот файл должен лежать там же где и HGT файлы.
&run !process-srtm.sml
- Вложения
-
2.rar
- (782.01 КБ) 490 скачиваний
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
если у вас нет Workstation, возможно вам просто удобнее будет работать с уже сконвертированным в GeoTIFF данными
http://srtm.csi.cgiar.org/
http://srtm.csi.cgiar.org/
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Теперь есть задача построить ЦМР.
Как всегда возникли проблемы:
Имеется srscape 4.2 и пара снимков alos-polsar от 2006/06/11 и 2006/07/27 уровня обработки 1.1_A
В описании к продукту в разделе options: SLC: Single Look Complex. Used for interferometry.
Однако sarscape ругается т.к. данные в формате ceos. Пробовал подсовывать(sarscape - focusing) файлы обработанные в palsarpro(s11,s12,s22,s2) а также обработанные в nest.
Пробовал перейти к следующему шагу(sarscape - tools - semple selection) передавал те же самые данные и даже пробовал переименовывать в формат xxx_slc, однако на этом шаге программа ругается, что не может найти фаил *.xml(Xml file containing the geographic co-ordinates of the scene corners.). Как этот фаил сделать не знаю.
Просьба помочь советами в решении проблемы.
ErrorLog могу выложить.
Как всегда возникли проблемы:
Имеется srscape 4.2 и пара снимков alos-polsar от 2006/06/11 и 2006/07/27 уровня обработки 1.1_A
В описании к продукту в разделе options: SLC: Single Look Complex. Used for interferometry.
Однако sarscape ругается т.к. данные в формате ceos. Пробовал подсовывать(sarscape - focusing) файлы обработанные в palsarpro(s11,s12,s22,s2) а также обработанные в nest.
Пробовал перейти к следующему шагу(sarscape - tools - semple selection) передавал те же самые данные и даже пробовал переименовывать в формат xxx_slc, однако на этом шаге программа ругается, что не может найти фаил *.xml(Xml file containing the geographic co-ordinates of the scene corners.). Как этот фаил сделать не знаю.
Просьба помочь советами в решении проблемы.
ErrorLog могу выложить.