Консультация. Хочу чтобы мой город был на картах Google maps
-
- Новоприбывший
Консультация. Хочу чтобы мой город был на картах Google maps
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как мне дешевле всего сделать так чтобы карта Хабаровска (или любого другого города) появилась на http://maps.google.com? Я имею ввиду схематическую карту, по которой работает геопоиск. У меня есть 750 тысяч рублей. Этого достаточно? И как лучше всего провернуть все это мероприятие? У меня опыта нет в этом деле вобще. Кто может поделиться опытом? Спасибо.
Подскажите пожалуйста как мне дешевле всего сделать так чтобы карта Хабаровска (или любого другого города) появилась на http://maps.google.com? Я имею ввиду схематическую карту, по которой работает геопоиск. У меня есть 750 тысяч рублей. Этого достаточно? И как лучше всего провернуть все это мероприятие? У меня опыта нет в этом деле вобще. Кто может поделиться опытом? Спасибо.
-
- Активный участник
Re: Консультация. Хочу чтобы мой город был на картах Google maps
Поясните пожалуйста, Вы хотите сами сделать представление на Гугл или же Вас устроит если это будет сделано с какого-либо сервера?
-
- Новоприбывший
Что значит с "какого-либо сервера"? Если это и будет сторонний сервер, то нужен такой чтобы там были схематические карты всего мира (в частности крупных городов Китая и Европы) - те же схематические карты что и на google maps. Плюс этот сервер должен принадлежать сторонней организации, которая готова взять на себя решение всех юридических вопросов. Насколько я знаю в России любят судиться по картографическим вопросам. Гугл я думаю не задавят наши бюрократы, поэтому мне хочется чтобы карты появились на картах гугла.
-
- Активный участник
нее судится мы не хотим. Думаю, что это будет неправомерно представить карту Вашего города напрямую с сервера NetGıs. Мы находимся в Турции. С нашего сервера в Гугл представление происходит напрямую согласно координат и проекции проекта, здесь карты. Проекция настраивается на нашем ПО. Я уже писала как происходит передача данных в Гугл с нашей программы.ruFog писал(а):Что значит с "какого-либо сервера"? Если это и будет сторонний сервер, то нужен такой чтобы там были схематические карты всего мира (в частности крупных городов Китая и Европы) - те же схематические карты что и на google maps. Плюс этот сервер должен принадлежать сторонней организации, которая готова взять на себя решение всех юридических вопросов. Насколько я знаю в России любят судиться по картографическим вопросам. Гугл я думаю не задавят наши бюрократы, поэтому мне хочется чтобы карты появились на картах гугла.
http://download.netcadportal.com/rus/20 ... et_Yok.avi
http://download.netcadportal.com/rus/21 ... _Label.avi
http://download.netcadportal.com/rus/22 ... _Label.avi
http://download.netcadportal.com/rus/23 ... _Label.avi
Сервер имеет лицензию на представление в интернете интерактивных карт. Т.е для представления интерактивных карт у нас есть все необходимые лицензии и сертификаты.
Но решение вопроса я вижу в использовании настольного ПО netcad организацией, которая и хочет передать данные в Гугл.
Тут нужно пояснение. Мне не понятно, Вы как частное лицо хотите, чтобы карта города была представлена в интернете или как организация, которая имеет лицензию и является производителем данной карты.
А вообще-то, чтобы не быть голословной, если Вы серьезны в данном вопросе, я буду говорить с руководством на каких условиях есть оптимальное решение для данного вопроса. Пишите в личку.
- Mavka
- Гуру
Я так понял что топикстартер хочет нарисовать детальный план города и продать его Googl'у.
Второй вариант - сделать мэшап из своей карты и Google Maps его не сильно прельшает?
Второй вариант - сделать мэшап из своей карты и Google Maps его не сильно прельшает?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
Боюсь показаться занудой, но почему бы не посмотреть в сторону OpenStreetMap? 

-
- Активный участник
Мне кажется, если пойти дальше в своих мыслях, то получится так, что понадобится не только лицензия на саму карту, но тут появятся к шапочному разбору муниципальные власти и главенство администрации. Не думаю, что так легко сделать план города, с учетом кадастрового и административного деления и представить его для мирового лицезрения, без участия самой региональной администрации. А тем более, когда дело коснется каких-то продаж.Mavka писал(а):Я так понял что топикстартер хочет нарисовать детальный план города и продать его Googl'у.
Вообще-то тут по ходу возник общий вопрос, как решается организация такой деятельности на уровне субъектов и правовых органов?
Ну а если еще немного напрячь фантазию, то рисуется образ градостроительных, архитектурных и проч. организаций, которых определяют лицензирование или влияют непосредственным образом на процессинг лицензирования.
Как-то сложно мне показалось...
Или я не права в нарисованном ужасе? Скорее всего саму структуру я плохо представляю.
- Mavka
- Гуру
Ты права в том, что сами гос. органы плохо представляют себе "структуру" лицензирования.
ГИС-Форум 2009, о чем говорил представитель Роскартографии. Вялотекущий "Законность использования объектов на карте на примере 2ГИС" и другие подобные топики, составляющие около 10% всего форума.
Видимо, на это и намекал ruFog - протолкнуть большому Google схему города и забыть все правовые вопросы как страшный сон.
ГИС-Форум 2009, о чем говорил представитель Роскартографии. Вялотекущий "Законность использования объектов на карте на примере 2ГИС" и другие подобные топики, составляющие около 10% всего форума.
Видимо, на это и намекал ruFog - протолкнуть большому Google схему города и забыть все правовые вопросы как страшный сон.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
предлагаю остановиться на N минут и дать возможность топикстартеру ответить на 1 вопрос, откуда у него карта. Я подозреваю, что дальше все вопросы отпадут. Или карты нет и нужно, чтобы за те же деньги ее сделали?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу