Привязка по точкам
-
- Активный участник
Привязка по точкам
Где можно найти информацию по тому, как по точкам можно привязать карту в ArcMap?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Привязка по точкам
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Честно я запутался. Нашел следующую инструкцию: (см. вложение). Но там все так сложно и запутано - просто ужас. Если кто в вопросе разбирается, не могли бы посмотреть и описать одно ли тоже там описывается, и если да, то почему столько действий? Может что-то упростить можно?
- Вложения
-
privazka_by_dots.doc
- (182.5 КБ) 505 скачиваний
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
если вы запутались - надо четко спросить, что именно не так, иначе вам никто не поможет.
в инструкции и по приведенной ссылке описываются разные вещи
в инструкции привязка вектора, вам она нужна или ваша "карта" это растр?
Если вам нужно привязать вектор: http://gis-lab.info/qa/shapewarp.html
в инструкции и по приведенной ссылке описываются разные вещи
в инструкции привязка вектора, вам она нужна или ваша "карта" это растр?
Если вам нужно привязать вектор: http://gis-lab.info/qa/shapewarp.html
-
- Активный участник
В том то и дело, что в инструкции идет привязка растра. Вот я и пытаюсь понять в чем различия между этими двумя методиками привязки. Чем они принципиально отличаются.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
точно, внимательнее посмотрел, действительно растра
пунктов 30 в вашей инструкции занимает создание файла с опорными точками, глубокий смысл этих манипуляций от меня ускользает, наверное в каких-то ситуациях это может понадобится делать именно так, но я бы такого начинающему не посоветовал.
Принцип привязки один и тот же, вопрос в том, как создается таблица точек привязки. Просто попробуйте сами и все станет ясно.
пунктов 30 в вашей инструкции занимает создание файла с опорными точками, глубокий смысл этих манипуляций от меня ускользает, наверное в каких-то ситуациях это может понадобится делать именно так, но я бы такого начинающему не посоветовал.
Принцип привязки один и тот же, вопрос в том, как создается таблица точек привязки. Просто попробуйте сами и все станет ясно.
-
- Новоприбывший
вставляешь какой то рисунок (объект и тп.)
выбираешь инструмент пространственная привязка
там есть окно в котором выбирается в выпадающем списке обект которые собираемся обработать
нажимаем на кномку с двумя "плюсиками" и курсор перейдет на вид крестика потом один раз нажимаем левой мышей на привязываемом слое а второй раз на любой точке вне этого слоя (минимум считаю нужно указывать 4 точки)
затем нажимаем на кнопку таблица связей и там в колонке x-карты указываем долготу
а у-карты естественно широту
точки с списке идут ессесно по тому порядку как их привязали
и не забывай выбирать в выпадающем списке выбирать нужный слой а то у меня часто бывает добавлю слой а в выпадающем списке пространнственной привязке забываю а там он бывает тот которые последним привязывали и получается что я ни новый не привязал и старый сбил))))
посмотри на скрине где какие кнопки)))
выбираешь инструмент пространственная привязка
там есть окно в котором выбирается в выпадающем списке обект которые собираемся обработать
нажимаем на кномку с двумя "плюсиками" и курсор перейдет на вид крестика потом один раз нажимаем левой мышей на привязываемом слое а второй раз на любой точке вне этого слоя (минимум считаю нужно указывать 4 точки)
затем нажимаем на кнопку таблица связей и там в колонке x-карты указываем долготу
а у-карты естественно широту
точки с списке идут ессесно по тому порядку как их привязали
и не забывай выбирать в выпадающем списке выбирать нужный слой а то у меня часто бывает добавлю слой а в выпадающем списке пространнственной привязке забываю а там он бывает тот которые последним привязывали и получается что я ни новый не привязал и старый сбил))))
посмотри на скрине где какие кнопки)))
- Вложения
-
- привязка.PNG (19.43 КБ) 6643 просмотра