web сервер с 3D картами
-
- Участник
web сервер с 3D картами
Возникла необходимость подключения к Google Maps собственных карт (векторных). Данную задачу я уже решал на базе MapServer, все устраивает. Но в качестве дополнения хочется при просмотре городов видеть здания с 3D эффектом, причем высота зданий должна зависеть от этажности (в карте есть такое поле). Сталкивался ли кто нибудь с такой возможностью? Как решали? Может ли mapserver такое? Нашел в интернете Suas Mapserver, который вроде умеет это делать. Кто нибудь сталкивался с ним? Как впечатление, есть ли глюки, плюсы и минусы, как с точки зрения быстродействия?
- Mavka
- Гуру
Re: web сервер с 3D картами
это называется KML Extrudes. Вот как в GeoServer выглядит и настраивается.высота зданий должна зависеть от этажности (в карте есть такое поле)
На счет UMN - не в курсе. На форуме есть люди, которые используют SUAS. У меня о нем осталось неплохое впечатление, очень простой и довольно удобный. Нет подключения к базам данных.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Участник
Спасибо за ответ.
А еще кто нибудь имел дело с 3D? Хотелось бы собрать максимум информации перед началом работ.
А еще кто нибудь имел дело с 3D? Хотелось бы собрать максимум информации перед началом работ.
-
- Участник
Спасибо за ссылку, начал разбираться. Возник вопрос - все примеры по данной теме показаны с применением Google Earth, означает ли что это работает только в данной программе, будет ли это работать в Open Layers, Google Maps?Mavka писал(а):это называется KML Extrudes. Вот как в GeoServer выглядит и настраивается.высота зданий должна зависеть от этажности (в карте есть такое поле)
- Mavka
- Гуру
Я невнимательно прочитал. Нужно значит чтобы в Map были 3D домики? Нет, он изначально 2D и даже изометрические не получится. В OL тоже нет 3D. Какую то информацию можно почерпнуть в "Виртуальных городах".
-
- Участник
Не могли бы Вы пояснить? Я смотрел примеры для GeoServer, они показывали именно 3D дома, или я что то не понял?Mavka писал(а):Я невнимательно прочитал. Нужно значит чтобы в Map были 3D домики? Нет, он изначально 2D и даже изометрические не получится. В OL тоже нет 3D. Какую то информацию можно почерпнуть в "Виртуальных городах".
http://geoserver.org/display/GEOSDOC/05 ... lding+Data
Такие примеры даны для Google Earth, мне надо это под WMS: openLayers или google.
- Mavka
- Гуру
Картинки из той статьи - скриншоты из Google Earth. В WMS в принципе не может быть 3D домов. Ну разве что в виде изометрических картинок. И в "Виртуальных городах", кажется, четко расписаны технологии.
-
- Участник
Не могли бы Вы пояснить почему в WMS невозможно сделать 3D применительно к зданиям?
Это невозможно впринципе из за каких то ограничений технологии? Посмотрел GeoServer и SUAS - все выдают данные в специфических фоматах (kml и др.).
Это невозможно впринципе из за каких то ограничений технологии? Посмотрел GeoServer и SUAS - все выдают данные в специфических фоматах (kml и др.).
- Mavka
- Гуру
-
- Участник
Это все таки не ответ. Что мешает серверу рисовать объекты в псевдо 3D графике. Не прошу кликов и облетов вокруг знаний, просто отрисовка при фиксированном угле зрения.Mavka писал(а):Потому что он - 2D.
- Selforg
- Участник
- Контактная информация:
3D на Google MapsAntonAD писал(а):Спасибо за ответ.
http://www.orbisweb.ru/flash/gmap/3dcity/index.html
А вообще в сети много примеров с более сложными объектами и текстурами.