Я не ругаюсь. Боже упаси!!!!
Не знаю как у вас, а у нас свободно можно получить и координаты и пересчет, а ключ какой угодно я сама себе сделаю не впутывая никакой первый отдел в это тонкое дело

(коего отдела у нас нет вообще)
Вы, вероятно, со стороны человеку тоже не дадите данных за здорово живешь?
К, стати, я не чиновник. Я картограф.
Методичку по открытым картам все в руках держали, yes?
Однако, не знаете, что можно открытые карты выпускать не только 50 000, 25 000, но даже и 10 000 масштаба??? Может быть, Вы не ТО в руках держали? Можно и с рельефом. Смотря какое сечение его. Здесь перемен нет.
Только никто этот перечень в глаза не видел.
Да, перечень такой есть. Но даже я его в глаза не видала.

Начнешь делать объект - скажут "да" или "Нет" вот и вся инфа.
Насчет работы Роскартографии.
Триангуляция в плачевном состоянии, это есть. Особенно наружные знаки. Ну, воруют!!! Спиливают на металл и все!!! На свою зону работ мы регулярно восстанавливаем и ГГС, и СГС, и полигонометрию с высоткой, и новые закладываем и много. Но, то перестройка - развалили единый архив, то обвал 97 года, то нынешний кризис. а мы государственные, как кризис, так работы сворачивают. Всё же, чисто госбюджетных работ нынче мало.
Насчет цифровых карт. На нашу территорию у нас, у частного предприятия самая детальная информация.
Уже даже завидую! Ух, сколько ж это труда... Какой масштаб Вы выпускаете, можно узнать?
А у нас - кругом леса и болота, нецелесообразно делать цифровые крупномасштабные карты считается. На областной и районные есть, а на все остальное только бумажная топооснова. Вот, сейчас начали комплексно оцифровывать территорию Центрального Округа и некоторых других областей, слава Те! Я думаю, связано это с ГЛОНАСС. Одно время делали на Черноземье 2000ки, для администрации области и районов, золотые времена!
ТИГН
Вот так все и рассуждают. "Почему я".. Вы сдаете (если сдаете) просто каталоги, которые надо систематизировать, свести в единый архив и т.д. БТИ и ЦРГ тоже государственные органы, но за выдачу справок, паспорта Вы же платите? А сдаете-то бесплатно!
Что Вы, Михаил, "Роскартография, Роскартография"! Да нету ее с 1 ноября! РОСРЕЕСТР теперь
Вы, может быть подумали, что я защищаю секретность? Нет и еще раз нет. Простите за несколько эмоциональный дебют:) Насколько бы мне было легче сейчас готовить навигацию, не будь "ножниц"!
Да, и вот еще что: проблема в кадрах. Нету кадров квалифицированных. Сама выучишь себе смену - и будет тебе счастье. Жаловался знакомый - за 20 лет ни один молодой специалист не пришел в его контору. У нас - не лучше.
п.с. К стати, перечень выше приведенный совсем неполон.