Check geometry не работает
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Check geometry не работает
Проверка геометрии 4 полигонов (слой admin из геосемпла) доходит до 25% и замирает.
Я подождал 10 минут - ситуация не изменилась. Если на 4 полигонах так, тогда на большом слое можно наверное до бесконечности ждать. Получается это чисто декоративный инструмент.
PS. Пробывал как в DD, так и в метрах.
Я подождал 10 минут - ситуация не изменилась. Если на 4 полигонах так, тогда на большом слое можно наверное до бесконечности ждать. Получается это чисто декоративный инструмент.
PS. Пробывал как в DD, так и в метрах.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Check geometry не работает
у меня так же, так или иначе - это баг
но мне также кажется, что он не замирает, это он так "заканчивает"
надо проверить на слое где реально есть ошибки.
но мне также кажется, что он не замирает, это он так "заканчивает"
надо проверить на слое где реально есть ошибки.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
На геосэмпле еще не проверял, но на моих слоях отрабатывает нормально и до конца. Слои как с ошибками так и без, координаты в метрах. Количество объектов от 20 до нескольких тысяч, правда суммарная площадь маленькая - около 30 тыс. кв. км
-
- Гуру
Проверил на геосэмпле.
Все слои проверены до конца. Процесс проверки отдельно взятого слоя не превысил 4рех минут (кроме слоя veg). Проверены данные в формате: SHP, SpatialLite, PostGis (server: Gis-Lab).
Linux/r12309
Intel Core2Duo 3.6 Gh
Замечание.
Скорость работы модуля действительно невелика. Но необходимо учитывать, что это питон. Можно конечно вынести как предложение по улучшению - портирование данного модуля на с++, но в этом случае и все остальные модули fTools можно посоветовать портировать
Замечание 2.
Некоторую прибавку в скорости все же можно получить, за счет многопоточности. Правда в этом случае реализация сильно усложнится.
Все слои проверены до конца. Процесс проверки отдельно взятого слоя не превысил 4рех минут (кроме слоя veg). Проверены данные в формате: SHP, SpatialLite, PostGis (server: Gis-Lab).
Linux/r12309
Intel Core2Duo 3.6 Gh
Замечание.
Скорость работы модуля действительно невелика. Но необходимо учитывать, что это питон. Можно конечно вынести как предложение по улучшению - портирование данного модуля на с++, но в этом случае и все остальные модули fTools можно посоветовать портировать

Замечание 2.
Некоторую прибавку в скорости все же можно получить, за счет многопоточности. Правда в этом случае реализация сильно усложнится.
-
- Гуру
Это лишнее. Мы не первые, жалобы на скорость отдельных инструментов были давно. Карсон сейчас как раз занимается переносом на С++, оптимизацией и интеграцией в ядро, см. ветку analysis в свн.yellow_sky писал(а):Можно конечно вынести как предложение по улучшению - портирование данного модуля на с++, но в этом случае и все остальные модули fTools можно посоветовать портировать![]()
Думаю, в свете предыдущего пункта это не сильно актуально.yellow_sky писал(а):Некоторую прибавку в скорости все же можно получить, за счет многопоточности. Правда в этом случае реализация сильно усложнится.
-
- Завсегдатай
Как ни странно, именно это автор fTools сейчас и делает - переписывает весь набор на C++.
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
fixed in r12408