Стресс растительности

ГИС и ДЗЗ в Охране Природы, РПП и смежных науках (экологии, биологии и лесном деле)
Ответить
Gardevar
Новоприбывший

Стресс растительности

Сообщение Gardevar »

Добрый день, в рамках диссертации хотел бы добавить раздел посвященный анализу стресса растительности. Потому что мое основное направление - классификация растительности, создание огромного датасета на ~15 видов по 150 спектров на каждый период вегетации. В поисках литературы нашел следующий материал про ель. Окей, тут все ясно, в принципе, я могу и сам воспроизвести результаты этой работы. Но проблема возникает, когда я хочу двигаться дальше в этом направлении: нигде нет каких данных/фотографий по видам растительности и стрессу. Допустим, я добавлю ель, по сайту с индексами все основные индексы в диапазоне 400-2500 мкм посчитаю, получу результаты. Плюс минус такое можно повторить с сосной. Сегодня при сборе образцов пришел к выводу, что и с туей. Но вот, например, липа/береза/дуб и тд. Может ли кто-то подсказать материал или привести фотографии для того, чтобы разбить их по классам? Если файл не подгрузился, вот название (Классификация стрессовых состояний ели обыкновенной
по спектральным характеристикам при дистанционных
измерениях
О. О. Силюк 1, Г. С. Литвинович 1, И. И. Бручковский 1, Л. В. Катковский 1,
М. Ю. Беляев 2, Э. Э. Сармин 2
1 Институт прикладных физических проблем им.)
Вложения
Стресс.png
Стресс.png (258.73 КБ) 851 просмотр
_taras_
Активный участник

Re: Стресс растительности

Сообщение _taras_ »

Из того, что встречалась есть цикл статей выявления борщевика по космоснимкам и в первых работах приводили его спектральные характеристики. Для классификации растительности встречал только рекомендацию рассматривать полноцветные снимки за вегетационный период или в особенности фенологического развития.
Ответить

Вернуться в «Охрана природы»