SRTM отбирает часть суши своей батиметрией
-
- Гуру
Re: SRTM отбирает часть суши своей батиметрией
У меня другие результаты:
1. ALOS WORLD 3D
2. OSM, скаченная из SAS.
Загружал все в GM25. WGS84
Никаких плясок с вертикальными СК и моделями геоида не делал.
Источники:1. ALOS WORLD 3D
2. OSM, скаченная из SAS.
Загружал все в GM25. WGS84
Никаких плясок с вертикальными СК и моделями геоида не делал.
-
- Интересующийся
- Ваше звание: Гидравлика в Hec-Ras
- Контактная информация:
-
- Гуру
"AW3D30 это ALOS?"
Да. Меня устраивает. Для определенных задач. Преимущество перед SRTM - большее покрытие.
Да. Меня устраивает. Для определенных задач. Преимущество перед SRTM - большее покрытие.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
у ALOS (по крайней мере рашьше) было два в одном - с одной стороны выше детальность, а с другой есть проблема, что он "пятнистый" - поскольку рельеф получался не одним куском и даже не полосой, как у SRTM, а корреляцией разного числа снимков в разных местах в условиях отсуствия нормальной высотной базы, то соседние куски между собой оказались не совсем согласованы. Т.е. внутри куска рельеф детальный, но у кажого куска своя систематическая ошибка по высоте. Мы его использовали для оценки микрорельефа в расчетах ветрового перераспределения снежного покрова по территории для последующей оценки динамики талого стока, сработало достаточно хорошо. А вот уравнять все куски для получения детальной гидрологической модели на бассейн получилось не очень. Отсюда, ИМХО, и разные мнения
-
- Гуру
Если речь идет о бассейне Енисея, Оби, Лены и т.п., то - да. А так квадраты у них весьма приличного размера:
-
- Интересующийся
- Ваше звание: Гидравлика в Hec-Ras
- Контактная информация:
Вот в свете вопросов гидрологии сверхмалых водосборов (до 10-20 км2) мне и интересно. Поэтому, наверное и зашло.gamm писал(а): ↑04 июн 2024, 21:22Мы его использовали для оценки микрорельефа в расчетах ветрового перераспределения снежного покрова по территории для последующей оценки динамики талого стока, сработало достаточно хорошо. А вот уравнять все куски для получения детальной гидрологической модели на бассейн получилось не очень. Отсюда, ИМХО, и разные мнения
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
мы имели дело с исходным продуктом, разрешение порядка 10 метров, как я помню. AW3D30 уже 30 метров, и судя по всему его уравнивали с помощью SRTM и пр..