Как мне потом описать параметры этой СК (имеется ввиду смещения) для программ, так как мне полученные координаты надо ещё и пересчитать?
Мне, собственно, уже всучили "справочник геодезиста" 1966 г.

Гугл ничего вразумительного пока не показал.
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Не могли бы Вы разъяснить, какой же префикс нужно забивать для координаты по У? Или вообще не надо забивать ничего, а оставить У шестизначным? Видел ещё один документ, где Х был семизначный (шестимиллионный), а У как раз без всяких номеров зон и т.п., то есть шестизначный.Boris писал(а):У 3-х градусных зон смещение должно быть +250000м на восток, а центральный меридиан - кратный 3-м градусам. Хотя ArcGIS считает, что смещение все равно +500км.
Х меряется от экватора, а не У.Boris писал(а):Отсутствие миллионов у координаты Y - предельно странно, все же СК-42 меряется от экватора
Да, скорее всего так и есть. Полученный Вами результат очень похож на правду, большое спасибо за помощь!a.temushkin писал(а):б) условным расстоянием без № зоны
может быть у вас 2-й случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).