Секретность картографических данных

Законодательство и нормативно-правовая информация, лицензирование, сертификация, регистрация.
Ответить
arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Re: Секретность картографических данных

Сообщение arzobispo » 07 ноя 2009, 18:14

По антенным полям пиходят разные мысли для чего товарисчу их захотелось не токо нарисовать, но еще и опубликовать, приэтом не загреметь, как погремушка.
С Уважением, Антон

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 ноя 2009, 18:16

Не знаю как "текущая" армия, но предыдущая была опасна во всех своих состояниях. Не только на учениях.
Собственно именно в этом русле "от шустрых коммерсантов" вся государственная "наука" и развивается. Особенно военная.
Как написал один советский автор - "советского солдата кормить не надо - он от голода только злее к врагу будет. Ведь у того, хоть что-то есть, в том числе и то, что можно съесть". Проверено личным опытом. 8)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 ноя 2009, 18:27

arzobispo писал(а):По антенным полям пиходят разные мысли для чего товарисчу их захотелось не токо нарисовать, но еще и опубликовать, приэтом не загреметь, как погремушка.
Просто у человека пытливый ум. Знаете в армии говорят - "не понимаешь через ум - быстро поймешь через ... (другую симметричную часть тела)."
Ему все внове. Еще много кажется разумным или подчиняющимся некоторому общественно значимому заказу.
Подозреваю, что это просто молодость... и отсутствие встреч с "этими" 8) милыми людьми.
В одном с ним можно согласиться, всякому, кто знает как устроено радио, смотреть на космические снимки запрещено, либо надо успевать мозг отключать, что бы что не распознать не положено:wink:

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 07 ноя 2009, 19:22

Государству - она не нужна. Чиновникам - то же. Картографам, особенно военным, и прочим землемерам - не нужна.
Не согласен.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 ноя 2009, 19:37

Не согласны с чем? Со всем сразу? :shock:
Тогда обоснуйте хоть как-то...

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 12 ноя 2009, 14:40

Boris писал(а):Не согласны с чем? Со всем сразу? :shock:
Тогда обоснуйте хоть как-то...
Если Вам известно выражение информационная безопасность, то думаю нет смысла обсуждать, поставленные Вами, вопросы.

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 12 ноя 2009, 14:56

Boris писал(а):
Andrew писал(а):еще действует: http://map.avtograd.ru/doc.htm
Возможно. Но не в такой редакции. Закон требует обновлять сведения каждые 5 лет. И в 2006 году рассылалось письмо "счастья", в котором был перечень объектов с каким-то дурацкими кодами. Кроме того где-то должна существовать еще и методичка. Возможно тех же 2000 годов, в которой описывалось что и как вымарывать с карт.
А новых редакций, извините меня, не было!

Dir
Активный участник

Сообщение Dir » 12 ноя 2009, 14:59

viewtopic.php?t=1126

По моему вот эти документы последние.

Они же
http://ggc.ru/docs/100000_zakr.pdf
http://ggc.ru/docs/100000_otkr.pdf

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 12 ноя 2009, 15:21

Dir писал(а):viewtopic.php?t=1126

По моему вот эти документы последние.

Они же
http://ggc.ru/docs/100000_zakr.pdf
http://ggc.ru/docs/100000_otkr.pdf
Вы их открывать пробовали? У меня не получилось.

Dir
Активный участник

Сообщение Dir » 12 ноя 2009, 15:24

Эх... Нет не проверял моя вина...
Вложения
100000_otkr.pdf
(270.96 КБ) 1121 скачивание
100000_zakr.pdf
(48.56 КБ) 889 скачиваний

Dir
Активный участник

Сообщение Dir » 12 ноя 2009, 15:25

Но были еще короткие перечни бог знает кого года которые по моему никто до исх пор не отменял.

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 12 ноя 2009, 15:41

Кстати.
За период с 1919 г. государственной картографо-геодезической службой проделана грандиозная работа по картографированию территории страны, обеспечению топографическими, тематическими, специальными картами и атласами. Благодаря самоотверженному труду геодезистов, картографов и топографов страна по степени геодезической и топографической изученности была выведена на уровень передовых государств мира.

На территории страны создана высокоточная геодезическая сеть в единой системе координат, состоящая примерно из 370 тыс. пунктов, размещенных равномерно по всей стране. На ее континентальной части развита высокоточная нивелирная сеть, обеспечивающая распространение высот в единой Балтийской системе. Создана гравиметрическая сеть I класса с плотностью 1 пункт на 100 тыс. кв. км. Постоянно ведется ее развитие и сгущение на всей территории. Страна полностью обеспечена топографическими картами масштабов 1:25 000 - 1:1 000 000, около 25% территории - 1:10 000. Все города, поселки и промышленные зоны имеют топографические планы масштабов 1:5 000, 1:2 000, а в некоторых случаях крупнее. Гравиметрической съемкой в масштабе 1:1 000 000 покрыта вся территория, а в 80% - в масштабе и 1:200 000.

После распада СССР правопреемником Главного управления геодезии и картографии стала Федеральная служба геодезии и картографии России (Роскартография), которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции при производстве геодезических, астрономо-геодеэических, гравиметрических, топографических, топографо-геодезических в составе маркшейдерских работ и инженерных изысканий, аэрокосмосъемочных, картографических, картоиздательских и кадастровых работ, создании цифровых, электронных карт и геоинформационных систем.
Это же огромный объем работ! Не удивительно, что брался некоторый процент от прибыли с тех, кто зарабатывал на основе их карт.
Последний раз редактировалось believer 13 ноя 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Dir
Активный участник

Сообщение Dir » 12 ноя 2009, 15:45

Кстати... А Вам не приходило в голову что это делалось гос предприятиями. то есть на НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ. С какой радости они еще и на этом хотят заработать?
Эх... Обще российская беда.... Вера в то что мы должны государству... Не мы должны а ОНО НАМ. И чиновнику мы платим зарплату своими налогами... Также как и роскартографии...

believer
Участник
Контактная информация:

Сообщение believer » 12 ноя 2009, 20:39

Dir писал(а):Кстати... А Вам не приходило в голову что это делалось гос предприятиями. то есть на НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ. С какой радости они еще и на этом хотят заработать?
Эх... Обще российская беда.... Вера в то что мы должны государству... Не мы должны а ОНО НАМ. И чиновнику мы платим зарплату своими налогами... Также как и роскартографии...
А если предприятие создано иностранцами?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 13 ноя 2009, 02:53

Я чувствую, что после прочтения ваших тем мне хочется вечерами петь гимн, только я не могу понять какой. Наверное "боже царя храни" ведь это именно при них - при Романовых, самые трудные 2/3 на обжитые 80% территории и были сделаны. Если Роскартография так уработалась именно с 1919, то видимо все российские военные картографы до того ездили бог знает куда просто девок рисовать с натуры. Для особо патриотичных http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B2%D0%B5
Видимо это то предприятие, которое как вы говорите было создано иностранцами. Они - эстонцы и должны получать отчисления от всех картографофф всего СНГ, Польши и т.п.

В прочем, иногда, хочется спеть уже "Союз нерушимый..." далее правильные исконные слова на всем теперь известный мотив гимна. Т.к. именно в те времена оставшееся 99,99% всей территории страны были сделаны в виде карт. Если помните, но наша ГК - она 1942 года. И большинство почему то ее считает государственной, а не улучшенный "довесок" имени 1995 года.

Если же вернуть к текущему моменту, то тогда честный человек должен спеть уже американский гимн, все таки для нашей работы они гораздо больше сделали, причем для нас - бесплатно, чем вся Роскартография, со всеми ее АГП.
---
Я должен вам сказать, что слова "информационная безопасность" мне абсолютно ничего не говорят. У меня рвотный рефлекс еще со школы на громкие словосочетания, которые никто не может объяснить доступным мне языком. Я почему-то знаю, что за каждым таким словосочетание - "экономика должна быть экономной!", таятся только две вещи - государственные деньги, ушедшие налево; и не способность соответствовать нормальной жизни.
Мы тут не способ добычи энергии из воды, и не объем запасов углевородов в РФ обсуждали, мы говорили об объектах видимых из космоса и/или отображенных на бумаге (или иной форме), которые доступны гражданскому лицу без ограничений. Это вас интересовало картографирование антенных полей. Нам они никаким боком не нужны. Разве, что тем, кто летает без разрешения, что бы не сбили ненароком. :) Всем остальным - серой "плюшки" на месте спецтерриорий будет вполне достаточно. Вот тех дураков, которые полезут узнавать какая именно "плюшка" спрятана в сером пятне на ...дцать квадратных километров путь Родина и собирает, и им рассказывает про "безопасность", хоть информационную, хоть экономическую, хоть санитарно-эпидемиологическую...
Если ваше понимание информационной безопасно таково, наш (страны в целом) вероятный противник оснащен только компасом и украденной российской (советской) картой, то самое лучшее решение - наводнить всю страну картами роскартографии, тогда супостаты потонут в реках, поменявших русла и сорвутся с отсутствующих мостов.
Равно как заплутают или околеют от холода в ожидании парома, который уже 20 лет как сгнил. Или будут искать линию ж/д, что бы ее тайно перейти ночью. А ту линию уже 15 лет как пытливые селяне разобрали и даже гравий весь вывезли. :shock:
Про фантазии с болотами, я вообще говорить не буду, тут карты Роскартографии только не много лучше Ивана Сусанина .

Ответить

Вернуться в «Право»