kot-a-t, я указал выше, сколько. Добавил в сообщение.
Координата Х должна начинаться с номера зоны (20......), в этом кстати отличие от например Gauss-Kruger 20N.
tikhpetr писал(а): ↑27 фев 2021, 15:26Вангую я, задачка вовсе не в переводе координат, учитывая, что ТС пытался Ozi-к применить. kot-a-t, скажите, плз, какова истинная задача? А то потом ведь, наверняка, вопросы будут.
Да просто с прямоугольными координатами потом работать удобнее, особенно если GPS пользоваться.
Iggi1981 писал(а): ↑27 фев 2021, 15:54kot-a-t, я указал выше, сколько. Добавил в сообщение.
Координата Х должна начинаться с номера зоны (20......), в этом кстати отличие от например Gauss-Kruger 20N.
Да логично.
Ну вот получается : 20644917.8488; 6397249.20118
Iggi1981 писал(а): ↑27 фев 2021, 16:00Сначала я посчитал в той же самой программе, а потом проверил в своей (Geosoft Oasis montaj).
Идеальное совпадение.
tikhpetr писал(а): ↑27 фев 2021, 16:50Вот уж, врядли! Учитывая, что GPS изначально выдает все в WGS. Там можно выставить свой датум,но это ненужные игрушки.
Настроить показ можно в любос системе.
Кстати зря я уродовался Ozi оказывается все таки пересчитывает - достаточно выбрать USER при сохранении координат.
kot-a-t писал(а): ↑27 фев 2021, 15:57Да просто с прямоугольными координатами потом работать удобнее, особенно если GPS пользоваться.
Не насилуйте технику. Родная система большинства навигаторов - WGS84, в ней и надо работать. А уже потом, дома, не спеша всё переводить в нужное. За то точно будете знать, что всё в порядке, или где искать ошибку - если не в порядке