Где берут данные?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
iebouque
Новоприбывший

Где берут данные?

Сообщение iebouque »

Здравтствуйте.
Нужно пользоваться картой из программы (отрисовка и т.д.).
Нашел нужную карту, но она в растре.
Судя по всему, есть два выхода, либо распарсить растровую карту, либо сделать аналогичную карту самому.
Первый вариант сложен, поэтому хочу попробовать второй.
Сразу столкнулся с проблемой где взять нужные мне данные для ГИС? Гугление пока не помогло.
Где их берут обычно?
Если что, нужна политическая карта Европы на июль 1914 года, желательно с административным делением стран.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Где берут данные?

Сообщение Максим Дубинин »

непонятно

у вас есть карта в растре, но вы не хотите ее векторизовать?
вы хотите найти готовую векторную карту Европы 1914 года?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
iebouque
Новоприбывший

Сообщение iebouque »

Я не могу ее векторизовать нормально. Простая векторизация .png -> .svg для моих целей не подходит.

Мне кажется я мог бы решить это, использовав какую-нибудь библиотеку для шейпфайлов.
Осталось найти/создать собственно эти шейпфайлы.
Вопрос заключается в том, где/из чего?
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Я боюсь, что вы не корректно поставили для нас вопрос. Мы вас просто не понимаем. Наш опыт показывает, что векторизовать, тем более в ручную можно практически все. Только сроки работы будут очень разные. Вы же не указали ни свои программные средства, ни конечный результат вашей работы.
Раз речь зашла о SVG, то это крайне экзотичный для ГИС настольных формат. Да и в WEB ГИС он применяется только для отображения на стороне пользователя.
И уж совсем не понятно, что вы называете библиотеками шейп-файлов.
И самое главное какой уровень и какая точность вас интерисуют. Адм-терр. деление бывает разным - государства, 1-го уровня (области-губернии), 2-го (сельские районы города, в зависимости от страны называются сильно по разному). Как-то не верится, что на страницах интернета, посвященных 1-ой Мировой войне нет карт такого уровня. Я сам помниться по случаю скачивал очень подробный английский атлас 1-ой мировой войны.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

iebouque писал(а):Я не могу ее векторизовать нормально. Простая векторизация .png -> .svg для моих целей не подходит.
Вторю Борису, вас устроит ручная векторизация? Если да - привяжите растр и векторизуйте. Всё можно сделать например в QGIS.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»