Регрессия в SAGA и карта остатков
-
- Новоприбывший
Регрессия в SAGA и карта остатков
Привет! Работаю в Qgis, хотелось бы посмотреть на карту остатков регрессии, которая изначально сделана в R. Пересмотрела, по-моему, всё, что есть в англоязычном сегменте про это, вроде надо использовать SAGA. Но не нашла ни одного объяснения (мне понятного), как конкретно в SAGA делать регрессию, и как потом нанести остатки на карту. То есть, вот открыла я в SAGA опцию Multiple Linear Regression Analysis, что и как надо вводить в поля "Table", "Results", "Dependent variable", и проч.? Судя по тому, что он требует Results, я должна загрузить туда файл с результатами регрессии? А в каком формате? В каком формате загружать Dependent variable? Или проще это всё провернуть в R? 

-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: Регрессия в SAGA и карта остатков
и что мешает? если делали регрессию на растрах, то и остатки будут растром, сохраните его (пакет raster), и смотрите. Если делали регрессию на выборке, и остатки в точках, то либо интерполируйте в растр (пакет MBA), либо сохраните в текстовый (csv) файл остатки вместе с координатами, и смотрите в QgisAlbaricoque писал(а): ↑02 дек 2020, 01:55в Qgis, хотелось бы посмотреть на карту остатков регрессии, которая изначально сделана в R.