Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помочь советом или дать ссылки на уже существующие темы с таким вопросом. С темой ГИС сталкиваюсь впервые, поэтому прошу не ругаться.
Проектирую приложение, в котором должны быть улицы и дома в векторном виде. В качестве аналога можно рассматривать zenly. Изначально планировал использовать платный тариф от google maps, но поскольку проект строится на этой карте, то хотелось бы иметь что-то свое. Читал, что можно перевести OpenStreetMap в QGIS и подключить к PostgreSQL, но не очень уверен в правильности такого решения. В дальнейшем, планируется расширять карту, то есть пользователь может просматривать не только карту своей страны, но и в принципе все страны.
Какие вообще есть решения подобной задачи? Буду очень благодарен вашим советам.
Карта страны для мобильного приложения
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
Re: Карта страны для мобильного приложения
мне просто нужна карта местности для приложения, я вроде как нашел, что у гугла можно купить подписку на карту для коммерческих приложений. Но не хотелось бы, чтобы в приложении с картой была карта от другого приложения, то есть от google maps
- oldbay
- Участник
- Контактная информация:
Re: Карта страны для мобильного приложения
Открытые векторные данные, видимо, можно нормально выгрузить и потом использовать только из osm - и в БД потом загрузить тоже (osm2pgsql в помощь). Дальше будет стоять только вопрос как их публиковать в вашем приложении: рендерить или отдавать в векторном виде (и то и то вполне выполнимо).