Изображения полигонов

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
athe
Участник

Изображения полигонов

Сообщение athe »

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Существует большое количество полигонов (около 260шт), каждый из которых мне необходимо сохранить в виде изображения с аналогичным названием. Возможно существует некий плагин на QGIS с помощью которого я мог-бы решить данный вопрос? Подскажите пожалуйста если сталкивались с подобной задачей.
Спасибо.
С уважением, athe.
lam
Гуру

Re: Изображения полигонов

Сообщение lam »

athe писал(а): 30 апр 2020, 17:06Существует большое количество полигонов (около 260шт)
Полигоны находятся в одном слое?
Названия полигонов содержатся в атрибутивной таблице слоя?
athe
Участник

Сообщение athe »

lam, добрый день.
В данный момент все полигоны- отдельные шейпы. Обьединить не проблема. Названия полигонов в атрибутике есть.
Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов »

Опробуйте встроенное средство под названием "Альбом". Только объедините шейпы в один слой. Пример использования
The purpose of computing is insight, not numbers
athe
Участник

Сообщение athe »

Игорь Белов, здравствуйте.
Спасибо за подсказку, функция здоровская.
Во время тестирования столкнулся с некоторыми сложностями. Как я понимаю, слой, который мы инвертируем служит нам фоном, на который выводиться часть основного слоя. Таким образом вывести слой OSM либо любой другой-возможности нет? Также появился вопрос подписей полигонов. Они не исчезают :lol:.
Изображение
Буду благодарен за любую подсказку.

Спасибо.
С уважением,
athe.
Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов »

Вывернутый наизнанку полигон скрывает нижележащие слои вокруг себя и показывает всё, что внутри. Следовательно, ничто не препятствует отображению слоя OSM или любого другого внутри полигона.

Другое дело, что вывернутых полигонов много. Чтобы на каждой карте отображать только нужный маскирующий полигон, для слоя полигонов используется условное отображение (Правила), в котором задаётся условие для отображения вида

Код: Выделить всё

"NN" = @atlas_featurenumber
или

Код: Выделить всё

$id = @atlas_featureid
Если речь идёт о надписях самого слоя полигонов, вопрос на этом исчерпан.

Что касается надписей объектов других слоёв, в QGIS полигоны не маскируют надписи. Можно решить проблему, добавив к атрибутам подписываемого слоя номер полигона по положению и применив условное подписывание (Подписи на основе правил). Правило такое же, как и выше.
athe
Участник

Сообщение athe »

Ещё раз здравствуйте.
- Со слоем подложки всё так же туго. Инвертированный слой его попросту собой закрывает. Как я понимаю подобное изображение методом инвертированного полигона мне не получить:
Изображение

- По поводу маскировки надписей... Нашел на просторах информацию про плагин "Mask". Судя по данному мануалу: https://vimeo.com/96600336 этот плагин скрывает подписи неактуальных слоёв и в атласе отображает нужные слои во время предпросмотра (хотя на практике это не так...). Возможно не та версия QGIS?
Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов »

athe писал(а): 03 май 2020, 18:54Со слоем подложки всё так же туго. Инвертированный слой его попросту собой закрывает.
Вижу розовый полигон. Попробуйте убедить, что он инвертирован.
Ответить

Вернуться в «Я новичок!»