trir писал(а): ↑08 фев 2020, 08:59Для создания файла grid shift надо привлекать геодезистов
Можете пояснить, что именно геодезист должен сделать? (Потому что пока такое утверждение сродни "чтобы водить автомобиль нужен специалист по каталитическому крекингу".)
Просто исходные данные для grid shift должны иметь высокую точности иначе не стоит и начинать. А что бы определить эту точность - нужно хорошо разбираться в геодезии.
trir писал(а): ↑08 фев 2020, 21:16Просто исходные данные для grid shift должны иметь высокую точности иначе не стоит и начинать.
Я выше по треду упоминал, что данные пунктов нужных категорий как раз есть. Вопрос именно в генерации файла по этим данным и дальнейшим использованием готового ПО.
Evgeniy30 писал(а): ↑05 фев 2020, 15:40Откуда у Mapbasic эти параметры? Как были получены?
Там же на сайте и написано, как были получены - методом подбора.
drrrrr писал(а): ↑05 фев 2020, 16:16Росреестр, кстати, вчера свой WMS сервис прикрыл. Странные люди, этим сервисом многие пользовались, в частности, федеральный ФГИС ТП и популярный модуль для Qgis QMS.
Залатали дырку в заборе. Ох и странные люди, этой дыркой в заборе многие пользовались.
freeExec писал(а): ↑10 фев 2020, 09:52Залатали дырку в заборе. Ох и странные люди, этой дыркой в заборе многие пользовались.
Вообще-то этот сервис не левый дядя к росреестру прикрутил, он появился в 2014 году и наряду с остальными картографическими сервисами обеспечивал задекларированную публичность кадастровой карты. Теперь да, вокруг пространственных данных вырос лошадиный забор и WMS стал ненужной дыркой в заборе, мешающей росреестру монетизировать свое монопольное положение.
Последний раз редактировалось drrrrr 11 фев 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.