[Решено] Макет. Отображение только выделенных объектов

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Аватара пользователя
agentbond007
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:14
Репутация: 0

[Решено] Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение agentbond007 » 06 окт 2019, 18:27

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в QGIS настроить макет так что бы в нём отображались только выделенные объекты(полигоны) из основной карты?
Последний раз редактировалось agentbond007 09 окт 2019, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

nikost
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 34
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение nikost » 07 окт 2019, 11:02

Да, можно, поигравшись со стилям слоя.
Настроить отображение по правилам (is_selected), потом заблокировать этот стиль для макета.

Аватара пользователя
Эдуард Казаков
Завсегдатай
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:11
Статьи: 3
Репутация: 484
Ваше звание: NextGIS & SHI
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение Эдуард Казаков » 07 окт 2019, 12:39

Хороший вариант с is_selected, но мне кажется что нативный вариант для подобных штук - это фильтрация по условию (пункт filter в контекстом меню слоя).

Аватара пользователя
agentbond007
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение agentbond007 » 07 окт 2019, 15:06

Пробую настроить фильтр в контекстном меню слоя но без результатно, всё равно отображает все объекты:
filter.png
filter.png (20.46 КБ) 2276 просмотров
По всей видимости фильтр можно настроить по атрибутивным данным например Name = 'Вася' но не по геометрии.

nikost
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 34
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение nikost » 07 окт 2019, 15:38

Вариант со стилями хорош тем, что на карте можно поменять стиль и отображать все объекты, выделяя по ним нужные объекты, а в макете стиль с правилом is_selected() заблокировать, и там будут отображаться только выделенные

Аватара пользователя
agentbond007
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение agentbond007 » 08 окт 2019, 08:07

nikost писал(а):
07 окт 2019, 15:38
Вариант со стилями хорош тем, что на карте можно поменять стиль и отображать все объекты, выделяя по ним нужные объекты, а в макете стиль с правилом is_selected() заблокировать, и там будут отображаться только выделенные
Подскажите, где и у какого объекта в макете настраиваются и блокируются стили, можете скинуть скрин?

nikost
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 34
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение nikost » 08 окт 2019, 22:25

Вот так:
Снимок экрана от 2019-10-08 22-24-26.png
Снимок экрана от 2019-10-08 22-24-26.png (24.03 КБ) 2201 просмотр

Аватара пользователя
agentbond007
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение agentbond007 » 09 окт 2019, 13:52

Спасибо! Получилось!

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 13

Re: [Решено] Макет. Отображение только выделенных объектов

Сообщение Озарян Юлия » 26 ноя 2019, 08:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что вкладка Макет не работает? Навожу мышкой и нет выпадающего списка, не происходит ничего. Версия 3.2.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей