Коллеги,добрый вечер.
У меня есть некий растровый файл. Моя задача поэтапно состоит в следующем - открыть этот файл в QGis, затем (возможно) разбить растр на точки, а затем посчитать среднее значение растра внутри регионов РФ.
При этом я споткнулся на самом первом - я открываю растровый файл и понимаю, что файл явно не в той проекции,которая должна быть по умолчанию(причем проекция неизвестна).
Вопрос,соответственно, стоит: как поменять неизвестную проекцию растрового файла?
Вот этот файл
https://cloud.mail.ru/public/6B8n/FpGAooSqX
Проблема в смене неизвестной проекции растрового файла в Qgis
-
- Интересующийся
-
- Активный участник
Re: Проблема в смене неизвестной проекции растрового файла в Qgis
Там внутри всё о проекции сказано: и зачем её менять, когда и так всё открывается )
Спойлер
Name = User_Defined_Lambert_Azimuthal_Equal_Area|GCS Name = GCS_User_Defined|Datum = D_User_Defined|Ellipsoid = User_Defined_Spheroid|Primem = Greenwich||ESRI PE String = PROJCS["User_Defined_Lambert_Azimuthal_Equal_Area",GEOGCS["GCS_User_Defined",DATUM["D_User_Defined",SPHEROID["User_Defined_Spheroid",6370997.24063,0.0]],PRIMEM["Greenwich",0.0],UNIT["Degree",0.0174532925199433]],PROJECTION["Lambert_Azimuthal_Equal_Area"],PARAMETER["False_Easting",0.0],PARAMETER["False_Northing",0.0],PARAMETER["central_meridian",100.0],PARAMETER["latitude_of_origin",45.0],UNIT["Meter",1.0]]| -3.4028230607370965e+038
-
- Интересующийся
Так, у меня все открылось в Qgis, разобрался вроде бы...
у меня теперь вопрос второй,если можете -подскажите,как получить данные средних значений растрового файла внутри границ субъектов РФ? Нужно ли разбить на регулярные точки векторного файла?
Или стоит новую тему создать для этого?
-
- Интересующийся
Разбивать ничего не нужно. В QGIS 2.18 для этого есть модуль Зональная статистика. Для 3-й версии, похоже, еще нет.